Сырники творожные
Ингредиенты
творог 400 грамм
яйцо 2 шт.
сахар 50 грамм
ванильный сахар 2 ч.л.
мука 100 грамм
растительное масло 2 ст.л.
яйцо 2 шт.
сахар 50 грамм
ванильный сахар 2 ч.л.
мука 100 грамм
растительное масло 2 ст.л.
Эти сырники, покрытые сметаной или йогуртом и карамелизированными фруктами, станут отличным завтраком на выходных, ужином без мяса в будние дни или могут быть поданы в качестве десерта! Рецепт сырников из творога — простой в приготовлении и полезный за счет творога, отличная еда для любого взрослого и ребёнка.
Рецепт: Сырники творожные - как приготовить?
- Творог желательно протереть сквозь сито, а уже потом перемешать с яйцом, сахаром и ванилином.
- Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто такой консистенции, чтобы можно было сформировать лепешки.
- Лепёшки обвалять в муке и обжарить несколько штук за раз на разогретой сковороде.
- Сначала обжарить с одной, потом и с другой стороны. Плиту не нужно разогревать до максимума во избежание подгорания сырников до момента готовности.
- В тесто для сырников можно добавить орехи, изюм, вишню и прочие ингредиенты.
- Готовые сырники подавать на стол с вареньем, шоколадом, сгущенкой, свежими ягодами. Наслаждайтесь!
Больше интересных рецептов: Сырники с бананом