Воздушный пирог с яблоками

Воздушный пирог с яблоками

Ингредиенты

Выход: 1 пирог

7-8 шт. яблоки
4 шт. яйцо
1 стакан сахар
1 стакан мука
корица 1/2 ч. л.
маргарин или сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудря для посыпки
Дрожжевой пирог с яблоками в духовке - просто воздушно! Яблочный пирог - это похоже на шарлотку. Великолепные коржи готовятся из бисквитного теста. Начинка сочная, используются свежие яблоки.

Пирог с яблоками в духовке - общие принципы приготовления


Тесто замешивается из хорошо взбитых белков и муки, желтки добавляются в самом конце замеса. Муку необходимо посеять несколько раз, чтобы выпечка получилась более воздушной.

Замешанное тесто сразу же выкладывается в форму и отправляется на выпечку. если его оставить просто стоять, оно будет падать и терять свою воздушность.

Яблоки для начинки нарезают тонкими ломтиками. Кислые сорта необходимо присыпать сахаром или смешать с ним. Иногда яблочную начинку перед тем, как положить в корж, тушат на медленном огне, до выпаривания яблочного сока.

Запеченный в духовке яблочный пирог бывает открытым и закрытым. Иногда их сверху накрывают сеткой из дрожжевого теста, покрытой специально приготовленными порошками или безе.

Рецепт: Пирог с яблоками - как приготовить?


  1. Охлажденные белки взбить до устойчивой белой пены. Постепенно продолжая взбивать, добавить сахар и муку. В самом конце добавить желтки и еще раз все хорошо взбить.

  2. Вылить тесто в заранее смазанную форму. Сверху на тесто по кругу выложить яблоки, посыпать сверху корицей (при желании можно заменить на мускатный орех или кардамон).

  3. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке (не менее 10 минут). Вынуть готовый пирог из формы.

  4. Когда немного охладится, посыпать сахарной пудрой. Вкусный пирог с яблоками готов! Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Секреты успеха вкусных пирогов

домашний пирог с яблочной начинкой
Вернуться назад