
Секреты успеха вкусных пирогов

Хотите улучшить свои навыки приготовления пирогов? Перед вами главные советы по приготовлению слоеного масляного теста, сочных фруктовых пирогов и шелковистых пирогов с заварным кремом. Все эти советы могут вам пригодиться и существенно улучшить вашу выпечку.
Даже если на первый взгляд вам кажется, что это не существенно, все же прочтите статью до конца. И по мере увеличения кондитерского опыта, вы убедитесь в правоте и нужности многих советов.
Узнайте, как готовится Простая песочная корочка для пирога.
Также вы найдете рецепты пирогов в разделе Булочки, пироги на сайте PekDom.ru
Даже если на первый взгляд вам кажется, что это не существенно, все же прочтите статью до конца. И по мере увеличения кондитерского опыта, вы убедитесь в правоте и нужности многих советов.
Вкусные пироги - мечта любой хозяйки
- Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто.
- Тесто при приготовлении пирогов в духовке будет мягче и дольше оставаться таким, если в муку добавить немного картофельного пюре.
- При выпекании блюд из сдобного теста, противень лучше не смазывать маслом, а слегка смочить обычной водой.
- Если ваш пирог пригорел, дайте ему остыть. Потрите теркой пригоревшую часть и посыпьте сахарной пудрой.
- Муку для теста нужно просеивать. Таким образом вы очистите ее от примесей, что позволит тесту стать воздушным.
- При приготовлении теста проследите за тем, чтобы все продукты были комнатной температуры, а не сразу из холодильника, так как они могут замедлить подъем теста.
- Перед тем как поставить пирог в духовку, дайте ему подойти в течение 15-20 минут - это способствует более хорошему выпеканию и подъему теста.
- В тесто лучше добавляйте не растопленное сливочное масло, так как оно может ухудшить структуру теста.
- Жиры, размягченные до состояния сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
- Если готовить тесто на молоке, пироги получатся более вкусными и ароматными, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
- Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Если в тесто переложить соду, то пирог получится темного цвета с неприятным запахом.
- Не переусердствуйте с сахаром, при его избытке пироги быстро "румянятся" и подгорают.
- Закрытые пироги перед выпечкой смазывайте молоком, яйцом, сахарной водой для аппетитного блеска, а при желании посыпать сверху маком, тмином.
- Пироги на противне выпекают на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
- Пироги со сладкой начинкой покрывать глазурью следует, пока они еще теплые.
- Пирог, который рассчитан на долгое хранение, держат в закрытой посуде.
- Высокие пироги пекут на среднем огне, чтобы они равномерно пропеклись.
- Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
- При выпечке в духовке пирог не пригорит, если под форму насыпать соли.
- Если начинка для пирога жидковата, добавьте к ней 2-3 ложки толченых сухарей или крахмала.
- В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом.
- Пироги из песочного теста следует вынимать из формы охлажденными.
- Горячий пирог лучше не резать, но если это необходимо, нож нужно нагреть в горячей воде, быстро вытереть и разрезать.
- Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли.
- Пирог легче вынуть из формы, если поставить ее на влажное полотенце.
- Чтобы проверить готовность пирога, надавите пальцем на пирог, если ямка тут же исчезнет, пирог готов.
- Если пирог не снимается с противня, попробуйте отделить его ниткой.
- Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.
- Чтобы закрытые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
- Соль добавлять к муке только тогда, когда опара уже отбродила.
- Тонкое тесто лучше раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
- Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной пергаментной бумагой, предварительно стряхнув воду с нее.
- Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
- В помещении, где вы готовите тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
- Ни тесту, ни опаре не стоит давать перестояться, это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
- Придать бисквитному тесту ароматность поможет исключительная свежесть используемых при его замешивании яиц.
- Не дать бисквиту осесть можно, только если в течение всего времени выпечки не открывать дверцу духовки.
- Сделать блюдо из бисквита особенно пышным поможет тщательное взбивание желтков и добавление в тесто, когда оно уже почти готово, отдельно взбитых в крепкую пену белков.
- Прежде чем добавить в тесто изюм, обваляйте его в муке.
- Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогрета до 30-35 градусов, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
- Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом.
Узнайте, как готовится Простая песочная корочка для пирога.
Также вы найдете рецепты пирогов в разделе Булочки, пироги на сайте PekDom.ru