Пирог с вареньем

Пирог из песочного теста со смородиновым вареньем, рецепт пирога

Ингредиенты

Для корочки:

2+1/2 стакана универсальная мука
2 столовые ложки сахар
3/4 чайной ложки соль
220 грамм холодное масло, нарезать кубиками
4-6 столовых ложек ледяная вода
Для начинки:

5 стаканов варенье или ягоды
1/2 стакана сахар
1/4 стакана кукурузный крахмал
1 большой яичный желток, слегка взбитый
сахар для посыпки
Этот пирог предлагает проявить гибкость, используя любое варенье, джем или даже замороженные ягоды. которые соответствуют вашему вкусу. Выберите ваш любимый джем, который дополнит вкус в этом десерте. Сам пирог сделан из нежного песочного теста.

Как приготовить пирог с вареньем:


  • Сделайте корочку пирога: в чаше кухонного комбайна смешать муку, сахар, соль и измельчать для объединения.
  • Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на грубую крошку с кусочками масла размера горошка и даже немного больше. Добавьте 4 столовые ложки воды и пульсируйте, пока крошки не начнут собираться вместе. Добавьте немного больше воды, чтобы тесто стало достаточно липким, по необходимости.
  • Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой пленки и спрессуйте его в одну массу. Разделите тесто так, чтобы у вас было два шара, один немного больше другого. Сформируйте тесто в два диска и заверните их отдельно. Охлаждайте диски не менее 1 часа.
  • Разогреть духовку до 190 градусов С.
  • Раскатайте большой диск с тестом в круг 25 см. Осторожно перенесите тесто на тарелку диаметром 22 см, вставьте тесто в дно и по бокам формы, освободив тарелку; обрежьте излишки теста, оставляя 1 см выступа для запечатывания верха. Раскатайте оставшийся диск в другой круг, затем нарежьте его на полоски. Поместите форму с пирогом в холодильник, он стал слишком мягким.
  • Сделайте начинку: в большой миске аккуратно смешайте ягоды, сахар и кукурузный крахмал. Если вы готовите пирог с вареньем, то добавьте только крахмал. Это предотвратит начинку от растекания.
  • Переложите смесь в подготовленную песочную оболочку. Положите 5-8 полос теста на верх пирога. Обрежьте и зажмите края.
  • Взбейте яичный желток с водой и смажьте верх пирога тонким слоем. Посыпать сахаром.
  • Выпекайте пирог на противне до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, и ягоды не запузырятся. Покройте пирог фольгой, если он запекается слишком быстро.
  • Дайте пирогу остыть на решетке до тех пор, пока вы можете его ждать. Но будьте осторожны, горячие ягоды очень горячие после духовки, не обожгитесь!

Несладкая выпечка: Закрытый пирог с курицей, грибами и овощами
Вернуться назад