
Домашнее варенье из черники

Ингредиенты
6 стаканов черники
4 стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 пакетик фруктового пектина
4 стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 пакетик фруктового пектина
Приготовление варенья из черники - это идеальный способ сохранить вкус лета. Наслаждайтесь этим вкусным черничным вареньем на печенье, булочки или кексы в течение всего года. Это простой рецепт, которому нужно следовать, варенье легко готовить, имея фруктовый пектин.
Лучшая черника для варенья - это та ягода, которая полностью созрела. Они будут иметь лучшую кислотность и сочность, чтобы придать джему более хороший вкус.
Если ваша черника слишком спелая, шкура может быть твердой. Если у вас нет доступа к свежей чернике, вы можете сделать этот рецепт из замороженной, размороженной черники.
Ваше домашнее черничное варенье - отличный подарок. Вы можете использовать декоративные баночки и сделать привлекательные этикетки.
Храните банки с черничным вареньем в прохладном темном месте и наслаждайтесь им до года. Вы можете заметить, что оно начинает темнеть к концу этого периода. Поэтому настройтесь, что вы используете варенье в течение этого времени.
Приготовьте: Варенье из клубники и черной смородины
Лучшая черника для варенья - это та ягода, которая полностью созрела. Они будут иметь лучшую кислотность и сочность, чтобы придать джему более хороший вкус.
Если ваша черника слишком спелая, шкура может быть твердой. Если у вас нет доступа к свежей чернике, вы можете сделать этот рецепт из замороженной, размороженной черники.
Ваше домашнее черничное варенье - отличный подарок. Вы можете использовать декоративные баночки и сделать привлекательные этикетки.
Как приготовить черничное варенье:
- Соберите ингредиенты.
- Поставьте очищенные банки на стойку внутри кастрюли, наполните водой кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы банки оставались горячими до момента использования.
- Положите крышки в другую кастрюлю, залейте кипящей водой и держите их горячими.
- Положите около 3/4 ягод в большую кастрюлю и разотрите. Добавьте оставшиеся ягоды, сахар и лимонный сок. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же добавьте пакетик с фруктами пектином. Постоянно помешивая, доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 1 минуты.
- При необходимости удалите лишнюю пену.
- Разлейте горячую ягодную смесь в подготовленные банки. Чистой влажной тканью протрите края банок. Поместите крышки на банки, затем плотно закройте.
- Разместите заполненные банки в кастрюлю и добавьте больше воды, если необходимо, чтобы она была как минимум на 1 см выше банок.
- Довести до полного кипения. Накройте крышкой и продолжайте кипятить 10 минут.
- Поставьте консервы на решетку, чтобы полностью остудить.
- Проверьте уплотнения банок. Если какая-либо из банок не запечатана, вы можете охладить варенье и использовать его в течение месяца, или заморозить в пластиковом контейнере и использовать в течение года.
- Маркируйте охлажденные, запечатанные банки с содержимым и датой.
Хранение черничного варенья
Храните банки с черничным вареньем в прохладном темном месте и наслаждайтесь им до года. Вы можете заметить, что оно начинает темнеть к концу этого периода. Поэтому настройтесь, что вы используете варенье в течение этого времени.
Приготовьте: Варенье из клубники и черной смородины