Пирог заливной с фаршем
Ингредиенты
для теста:
майонез 50 грамм
сметана 50 грамм
вода кипяченая 0,5 стакана
мука 7 столовых ложек
яйца 2 шт.
соль на кончике ножа
для начинки:
фарш мясной 300 грамм
сыр твердых сортов 100 грамм
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 столовые ложки
Используйте лучшее мясо для фарша, который вы можете себе позволить, предпочтительно говядину, но из любого мяса хорошего качества получится вкусный пирог. Используйте говядину, в которой есть немного жира, потому что жир придает вкус.
Рецепт: Пирог заливной с фаршем - пошаговое приготовление
- Берем майонез, добавляем сметану, яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем туда воду и опять хорошо перемешиваем. Засыпаем муку, добавляем соль и снова все тщательно перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Теперь подготавливаем начинку: луковицу чистим, моем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем тертую морковь и снова обжариваем.
- Выкладываем в сковороду с овощами фарш (говяжий, свино-говяжий, свино-куриный или куриный) и, помешивая, жарим до готовности фарша. Добавляем в начинку соль и перец по вкусу.
- В смазанную маслом форму для запекания выливаем половину подготовленного теста. Затем сверху выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Сверху поливаем оставшимся тестом.
- Форму ставим в разогретую духовку и запекаем пирог до готовности при температуре 200 ° С. Немного остудить и подавать горячим. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Пирог со свининой и овощами