» » » Пирог со свининой и овощами

Пирог со свининой и овощами

Пирог со свининой и овощами

Ингредиенты

На 6 порций:

300 грамм простой муки
100 грамм сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
50 грамм сала охлажденного и нарезанного кубиками
1 большое яйцо, слегка взбитое

Для начинки:

1 столовая ложка оливкового масла
1 средний лук, мелко нарезанный
500 грамм свиного фарша
1 большая морковь, очищенная и натертая
1 средний тертый кабачок
свежий тимьян нарезанный, веточка или две
100 грамм замороженного горошка
2 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки томатное пюре
1 столовая ложка вустерширский соус
1 кубик мясного бульона
1 слегка взбитое яйцо
Пирог – это запеченное блюдо из теста с начинкой внутри: мясной, рыбной, овощной или сырной.

Сегодня будем готовить быстрый песочный пирог со свининой и овощами. Хрустящая выпечка, глубокое и насыщенное мясо и овощи - вот что делает этот пирог идеальным для всей семьи.

Рецепт: Пирог со свининой и овощами - как приготовить?


  1. Начните с приготовления теста, просеивая муку в большой миске и растирая масло и жир, пока смесь не станет похожей на песчаную.

  2. Сделайте углубление в середине, добавьте яйцо и смешайте с 1 столовой ложкой холодной воды, пока тесто не начнет связываться. Выложите его на рабочую поверхность и аккуратно соберите в гладкий шар. Старайтесь не перебить тесто. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник, пока не понадобится.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смазать маслом форму для торта / пирога диаметром 20 см.

  4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, добавьте оливковое масло, а затем лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Добавьте фарш и продолжайте жарить, пока фарш не подрумянится.

  5. Добавьте тертую морковь и цукини, перемешайте с фаршем, затем добавьте горох и тимьян и готовьте в течение 2 минут.

  6. Снимите огонь и смешайте томатное пюре, вустерширский соус, бульонный кубик и 200 мл горячей воды, чтобы получилась паста. Поставьте сковороду обратно на огонь, всыпьте муку и перемешайте, а затем добавьте пасту. Хорошо перемешайте и приправьте по своему вкусу. Отложите смесь в сторону.

  7. Отрезать 2/3 теста. Отложите 1/3 теста в сторону, так как это будет верх пирога. Раскатайте большой кусок теста на посыпанной мукой поверхности до большего размера, чем форма для пирога. Выровняйте форму и аккуратно прижмите к бокам, а затем добавьте смесь для пирога.

  8. Раскатайте оставшееся тесто до размеров формы для пирога, слегка смажьте основание пирога водой и накройте тестом. Прижмите к основанию большим и указательным пальцами или вилкой, а затем обрежьте края.

  9. Смажьте верх пирога оставшимся яйцом, сделайте несколько сквозных проколов на поверхности пирога, и верх смажьте яйцом. Наконец, запекайте 40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  10. После духовки дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Араис - пита с мясным фаршем


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх