Батончики Сникерс в домашних условиях
Ингредиенты
На 18 порций вам потребуется:
сливочное масло для смазки
230 грамм молочный шоколад, измельченный
150 грамм сахар
60 мл вода
79 мл жирные сливки комнатной температуры
170 грамм белый шоколад, измельченный
1 чайная ложка соль
125 грамм соленый арахис
Сделайте свои собственные липкие, арахисовые, карамельные, молочные шоколадные батончики Сникерс (Snickers) в домашних условиях.
Умение делать батончики Snickers своими руками - вот что действительно удовлетворяет. Так что в следующий раз, когда вы захотите этот шоколадный батончик, поищите здесь, как приготовить его дома. Этот рецепт домашних батончиков Snickers действительно вам нравится.
И знать, как приготовить сникерс дома из настоящих ингредиентов, несравнимо больше удовольствия, чем тратить нелепую сумму денег на купленный в упаковке шоколадный батончик, который уже давно лежит на полке.
Умение делать батончики Snickers своими руками - вот что действительно удовлетворяет. Так что в следующий раз, когда вы захотите этот шоколадный батончик, поищите здесь, как приготовить его дома. Этот рецепт домашних батончиков Snickers действительно вам нравится.
И знать, как приготовить сникерс дома из настоящих ингредиентов, несравнимо больше удовольствия, чем тратить нелепую сумму денег на купленный в упаковке шоколадный батончик, который уже давно лежит на полке.
Рецепт Батончики Сникерс - как приготовить :
- Застелите дно и стороны формы размером 10*20 см пергаментной бумагой или фольгой. Слегка смазать маслом бумагу или фольгу.
- Поместите молочный шоколад в небольшую жаропрочную миску, поставленную над кипящей водой (но не касаясь), и перемешивайте, пока шоколад не станет однородным и полностью не растает.
- Вылейте половину молочного шоколада в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите лопаткой. Отложите остаток растопленного молочного шоколада.
- Поместите форму в морозильную камеру, пока молочный шоколад не станет холодным на ощупь, примерно на 45 минут.
- После того, как молочный шоколад в противне остынет и станет твердым, сделайте карамельный слой. В большой кастрюле на медленном огне смешайте сахар и воду. Готовьте, периодически помешивая, примерно 1 минуту, пока сахар не растворится и жидкость не станет прозрачной.
- Увеличьте огонь до средне-сильной и варите, не помешивая, 3-5 минуты, пока сахар не станет золотисто-коричневым по краям.
- Готовьте еще 2–3 минуты, осторожно и непрерывно наклоняя кастрюлю над огнем, чтобы смесь перемешивалась и оставалась ровной карамель, пока сахар не станет темно-янтарным. Сразу снимите кастрюлю с огня.
- Как только вы снимете карамель с огня, медленно и осторожно добавьте сливки, которые могут образовываться и разбрызгиваться при контакте с горячей карамелью. Перемешайте, пока хорошо не смешается.
- Добавьте белый шоколад и соль, перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Добавьте арахис и перемешайте до однородной массы. Отставить на 5 минут, чтобы немного остудить.
- Вылейте слегка остывшую смесь арахисовой карамели на остывший молочный шоколад в форме для выпечки и равномерно распределите ее. Заморозьте, пока изделие не станет холодным и твердым, около 45 минут.
- Когда слой остынет, сделайте следующий слой, осторожно подогревая оставшийся молочный шоколад над кипящей водой, вылейте его на слой арахисовой карамели и равномерно распределите. Охладите или заморозьте 20–30 минут, пока не станет очень холодным.
- Используя пергаментную бумагу или фольгу, переложите конфету на рабочую поверхность. Снимите бумагу или фольгу. Используя большой нож, срежьте неровные края и разрежьте гигантский батончик Snickers продольно на полоски шириной 4 см. Разрежьте каждую полоску на 9 частей.
- Храните батончики Snickers в закрывающемся контейнере в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Шоколадые сливочно-сырные батончики