Паста с томатом и базиликом

Паста с томатом и базиликом

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

4 столовые ложки оливковое масло
85 грамм панчетта, нарезанная кубиками
1 1/4 стакана нарезанный желтый лук
1 1/2 столовые ложки измельченный свежий чеснок
2 3/4 стакана овощной бульон
1 банка (28 унций) нарезанные кубиками помидоры
1 1/2 чайной ложки итальянская приправа
хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
соль и черный перец по вкусу
3 3/4 стакана паста пенне
1 1/2 стакана нарезанный свежий шпинат
1/4 стакана нарезанный свежий базилик
1 стакан мелко измельченный пармезан
Это очень простой вкусный рецепт, приготовленный из сытной пасты пенне, ярких помидоров, свежего шпината и базилика, насыщенного пармезана и бекона (панчетты) и приправленного бульона. Все вместе готовится в одной кастрюле, чтобы получить ароматное, сытное и простое блюдо!

Кто не любит еще одно легкое блюдо, которое можно подать к ужину? Эта скромная паста начинается с основных повседневных ингредиентов и заканчивается хорошо смешанными, идеально дополняющими и удовлетворяющими вкусами. Этот простой рецепт пасты имеет свежий, томатный вкус и содержит достаточно богатого сыра и панчетты, чтобы подчеркнуть их и усилить аромат.

Это домашнее блюдо отлично подходит для напряженных дней, и оно станет отличным остатком на обед на следующий день!

Рецепт: Паста с томатом и базиликом - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на 5 или 6 литров на среднем огне. Добавьте панчетту и тушите 2 минуты.

  2. Добавить лук и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд. Влить овощной бульон, помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца, приправить солью и перцем по вкусу.

  3. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения, добавьте макароны.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите, пока паста не станет почти готова, около 11 минут, помешивая один раз в середине.

  5. Дайте постоять несколько минут без огня, при необходимости добавьте еще немного бульона. Добавьте 1/2 стакана сыра пармезан, шпинат и базилик.

  6. Полить порции оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать оставшимися 1/2 стакана пармезана. Наслаждайтесь!

Полезные советы к рецепту: Паста с томатом и базиликом


  1. Следите за уровнем жидкости с макаронами. При необходимости добавьте еще, каждая кастрюля будет пропускать пар немного по-разному, поэтому количество, возможно, придется немного скорректировать.

  2. Придерживайтесь макаронных изделий пенне - они лучше всего в этом конкретном рецепте.

  3. Не пропускайте перемешивание в середине приготовления для равномерного приготовления.

  4. Используйте оливковое масло хорошего качества и добавьте дополнительное масло, это улучшит общий вкус блюда.

Что еще вкусное приготовить: Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом
Вернуться назад