Жареная курица в духовке без яиц
Ингредиенты
Выход: 4 порции
450 г куриные грудки, без костей и кожицы
1 стакан (250 мл) пахты
1 стакан (80 г) кукурузных хлопьев
1 стакан (100 г) приправленных панировочных сухарей
1 столовая ложка чесночного порошка
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
Нет ничего особенного в этих жареных куриных грудках в духовке без яиц! Курица имеет такую же хрустящую золотистую текстуру, как и жареный вариант (на сковороде).
Эти жареные куриные нежные грудки без яиц выглядят потрясающе, по вкусу напоминают жареную курицу во фритюре. К тому же этот рецепт прост в приготовлении.
Это менее калорийный и жирный вариант еды, но все такой же хрустящий и вкусный, как если бы был приготовлен на сковороде. Они идеально приготовились от начала до конца.
Перед приготовлением, цыпленок замачивают в пахте, чтобы он оставался влажным и сочным, а затем опускают в хрустящую и вкусную панировку. Несмотря на то, что они сделаны из куриной грудки, они невероятно сочные и нежные.
Простой рецепт жареной курицы
Эти жареные куриные нежные грудки без яиц выглядят потрясающе, по вкусу напоминают жареную курицу во фритюре. К тому же этот рецепт прост в приготовлении.
Это менее калорийный и жирный вариант еды, но все такой же хрустящий и вкусный, как если бы был приготовлен на сковороде. Они идеально приготовились от начала до конца.
Перед приготовлением, цыпленок замачивают в пахте, чтобы он оставался влажным и сочным, а затем опускают в хрустящую и вкусную панировку. Несмотря на то, что они сделаны из куриной грудки, они невероятно сочные и нежные.
Рецепт: Жареная курица в духовке без яиц - пошаговое приготовление
- Острым ножом срежьте жир с куриных грудок и нарежьте его на плоские кусочки. Окуните курицу в пахту и оставьте на 30 минут или на ночь.
- Поместите кукурузные хлопья, приправленные панировочные сухари, чесночный порошок, черный перец, паприку и кайенский перец в небольшой кухонный комбайн. Пульс, пока смесь хорошо не измельчится.
- Разогрейте духовку до 450º F (230º C). Выложите смесь панировочных сухарей в неглубокую емкость. Затем окуните каждый кусочек курицы в панировочную смесь. Сильно надавите, чтобы панировка прилипла к курице.
- Выложите курицу на слегка смазанную маслом противень; хорошо сбрызните верхнюю часть курицы спреем из оливкового масла. Запекайте курицу до готовности, около 30 минут, перевернув один раз, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.
- Время приготовления будет зависеть от толщины и размера кусочков курицы. Лучший способ проверить степень готовности - использовать термометр для мяса. Курица будет готова, когда она достигнет 175 º F / 79 °C. Поэтому убедитесь, что курица полностью прожарилась, прежде чем подавать на стол. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальной жареной курицы:
- Этой запеченной хрустящей курицей лучше всего сразу наслаждаться, поскольку со временем она теряет свою хрусткость.
- Оставляйте пространство между куриными грудками, когда кладете их на противень. Таким образом, тепло может достичь курицы со всех сторон, чтобы она стала более хрустящей.
- Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Также жареное куриное мясо без яиц также можно заморозить: дайте курице полностью остыть, затем поместите ее в пластиковый пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Разогрейте запеченные куриные котлеты в духовке с температурой 350 ° F (180 ° C) в течение 10–15 минут или до полного прогрева.
Что еще приготовить: Куриные палочки в йогуртовой корочке