Баранина тушеная с картошкой
Ингредиенты
баранина 700 грамм
лук репчатый 2 шт.
большая морковь 1 шт.
кинза 1 пучок
масло растительное 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
перец чёрный или смесь перцев по вкусу
лавровый лист 1 шт.
картофель 1 кг
лук репчатый 2 шт.
большая морковь 1 шт.
кинза 1 пучок
масло растительное 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
перец чёрный или смесь перцев по вкусу
лавровый лист 1 шт.
картофель 1 кг
Узнайте, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Тушеная баранина с картошкой получается очень вкусной.
Если Вам не нравится особый "аромат" баранины, то с ним отлично справятся розмарин и тимьян (чабрец) - добавляйте просто эти травки в свои блюда с бараниной и кушайте на здоровье.
Рецепт: Баранина тушеная с картошкой - пошаговое приготовление
- Баранину обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки и откладываем в сторону.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами. На этом же масле обжариваем лук. Делим лук на две равные части. Выкладываем на дно жаростойкой посуды часть лука, сверху выкладываем мясо и накрываем оставшимся луком.
- Обмываем кинзу, стряхиваем лишнюю воду и раскладываем на верхний слой лука.
- Морковь чистим и нарезаем крупными кольцами. Обжариваем морковь на большом огне, приблизительно 2-3 минуты. Затем выкладываем на кинзу.
- Добавляем лавровые листья, солим, перчим.
- Закрываем всё крышкой или фольгой.
- Запекаем в духовом шкафу при 160-180 градусах 2-2,5 часа.
- Молодой картофель отвариваем, он будет отличным гарниром к мясу. Украсьте свежей зеленью и блюдо можно подавать на стол.
Советы по приготовлению баранины, тушеной с картошкой:
Если Вам не нравится особый "аромат" баранины, то с ним отлично справятся розмарин и тимьян (чабрец) - добавляйте просто эти травки в свои блюда с бараниной и кушайте на здоровье.
Больше вкусных рецептов: Тушеная баранина со специями