
Тушеная баранина со специями

Ингредиенты
На 6 порций тушеной баранины:
700-900 грамм баранины без костей (или тушеной баранины)
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченного
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки черный перец грубого помола
1 средняя морковь, очищенная, нарезанная кубиками
1 банка помидоров с соком, нарезанные кубиками
1 стакан куриного бульона
1/2 лимона, сок
Вашей семье понравится теплый вкус этого легкого тушеного ягненка с пряностями. Комбинация имбиря, корицы и тмина добавляется в рагу вместе с помидорами, чесноком и небольшим количеством лимонного сока.
Если вы предпочитаете использовать мультиварку, то этот рецепт также может быть использован - ознакомьтесь с советами и вариантами под рецептом. Подавайте это тушеное мясо ягненка с горячим отварным рисом или кус-кусом вместе с простым салатом.
Пищевая ценность на 1 порцию: 527 Калорий; 30 г Жир; 26 г Углеводы; 37 г Белок.
Если вы предпочитаете использовать мультиварку, то этот рецепт также может быть использован - ознакомьтесь с советами и вариантами под рецептом. Подавайте это тушеное мясо ягненка с горячим отварным рисом или кус-кусом вместе с простым салатом.
Как приготовить тушеную баранину со специями:
- Срежьте с мяса баранины видимый жир и нарежьте его небольшими кусочками. Посыпать мясные кусочки солью и перцем, а затем перемешать с мукой.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового или растительного масла в голландской духовке, в сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Добавьте посыпанные мукой кусочки баранины и нарезанный лук. Готовьте баранину до зарумянивания со всех сторон, часто помешивая.
- Добавьте лук и готовьте, помешивая, еще примерно 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
- Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1 часа, пока баранина не станет мягкой.
- Подавать с горячим отварным рисом, другой крупой или кус-кусом либо с горячей лапшой или картофелем.
Дополнительная информация: Памятка по специям: куда что добавлять
Как приготовить тушеную баранину со специями в мультиварке:
- Чтобы перейти на мультиварку, выполните первые 5 шагов, а затем перейдите в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 часов или пока баранина не станет мягкой. Как вариант, готовьте на сильном огне около 4 часов.
- Для тушения подойдет любой кусок баранины, но лучше всего отрубить лопатку.
Дополнительная информация: Баранина, как правильно выбирать
Вариации приготовления тушеной баранины со специями:
- Примерно в середине периода кипения добавьте 1 стакан нарезанного кубиками картофеля.
- Добавьте 1 стакан нарезанной кубиками брюквы примерно в середине периода кипения.
- Приготовьте рагу из тушеной говядины вместо баранины.
Пищевая ценность на 1 порцию: 527 Калорий; 30 г Жир; 26 г Углеводы; 37 г Белок.
Больше вкусных рецептов: Баранина и жареный картофель с чесноком