Кукурузные маффины

Кукурузные маффины

Ингредиенты

На 12 кексов

1 стакан универсальной муки (или общего назначения)
1 стакан тонкой желтой кукурузной муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/2 стакана сахара
2 больших яйца
1 стакан пахты
Посмотрите очень интересный рецепт, который позволит вам приготовить вкусные кукурузные маффины. По своим характеристикам эти маффины очень воздушные и мягкие.

Благодаря быстроте приготовления, эти маффины станут отличным вариантом для оригинального и быстрого перекуса, если у вас не так много времени, чтобы проводить часы на кухне. Также маффины станут идеальным дополнением к любому семейному завтраку, обеду или ужину.

Кроме того, вы можете приготовить их заранее и хранить в закрытом контейнере, чтобы наслаждаться ими в течение недели. Это оригинальная и вкусная закуска.

Кукурузные маффины можно считать полезным продуктом из-за ингредиента, используемого для их приготовления: желтой кукурузной муки. Это единственное цельное зерно, содержащее бета-каротин, питательное вещество, перерабатываемое в организме в витамин А, что делает маффины богатой питательными веществами выпечкой, в отличие от большинства других.

Однако, когда дело доходит до кукурузных маффинов, вы должны помнить про другие ингредиенты (сахар, сливочное масло, пахту и соль), которые могут сделать их не такими уж полезными. Вы можете использовать цельнозерновую муку вместо универсальной, чтобы сделать эту выпечку более здоровой.

Быстрый рецепт кукурузных маффинов - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C. Смажьте форму для маффинов спреем для выпечки и отложите в сторону.

  2. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, пищевую соду и соль. В отдельной посуде смешать масло и сахар. Добавьте яйца по одному и перемешайте. Добавьте пахту и перемешайте до однородности.

  3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте, пока сухие ингредиенты полностью не вмешаются. Выложите тесто в каждую формочку для маффинов.

  4. Выпекайте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Кукурузные маффины

Варианты: Попробуйте добавить кусочки колбасы или бекона, чтобы приготовить кукурузные маффины с беконом. Вы также можете добавить сыр чеддер и ломтики перца халапеньо для придания пикантности.

Советы: Чтобы проверить готовность кукурузных маффинов, вставьте зубочистку в центр маффина. Если она выходит чистой, маффины готовы к выниманию. Избегайте слишком долгого смешивания. Просто перемешайте легкими движениями, пока не перестанете видеть полоски сухой муки.

Хранение: Лучше всего хранить кукурузные маффины в холодильнике, где они останутся свежими до семи дней. Разогрейте их в духовке при температуре 190 °C в течение примерно 4-5 минут.
Вернуться назад