Творожный штоллен

выпечка, штоллен, новогодний рецепт

Ингредиенты

мука 225 г
ром или коньяк 50 г
творог 125 г
соль щепотка
сахар 500 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
лимон цедра 0,5 шт.
масло сливочное 75 г
изюм (цукаты) 75 г
орехи 50 г
сахарная пудра по вкусу
корица по желанию
гвоздика по желанию
Как приготовить Творожный штоллен:

На сайте есть рецепты приготовления теста — дрожжевой и бездрожжевой, вы сможете выбрать наиболее приемлемый для вас вариант.

Это рецепт как вариант бездрожжевой выпечки, продукты для начинки добавляется непосредственно в тесто и распределены по тесту равномерно, а не в качестве самостоятельной начинки.

Указанных ингредиентов будет достаточно для приготовления двух изделий. Если вы хотите сделать только один штоллен, поделите количество продуктов на два.

Так же, как в традиционном (классическом) варианте, оставить замоченными цукаты (изюм), орехи в алкогольном напитке на некоторое время или на ночь.

Обратите внимание, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, не жидкое, не растопленное, просто достаточно мягкое. Тщательно растереть такое масло с сахаром до полного его растворения.

Добавить остальные продукты, в последнюю очередь муку, хорошо перемешать до однородности.

Выпекается штоллен довольно долго, не менее часа, при температуре 180 градусов.

Когда штоллен остынет, смазать верх сливочным маслом, украсить пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Вернуться назад