Сахарное печенье с глазурью

Сахарное печенье

Ингредиенты

На 60 штук печенья вам потребуется:


1+1/2 стакана масла, размягченного
2 стакана белого сахара
4 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 стаканов универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
Сахарное печенье невероятно ароматное и такое рассыпчатое, ведь недаром оно называется сахарным. Эта выпечка – чудесный десерт для приема гостей! Нежное печенье готовится так же легко, как и быстро исчезает со стола. Печенье может быть выполнено в круглой, прямоугольной форме или в виде сердечек, дополнено кунжутом или маком.

Для праздничного стола печенье лучше украсить, используя дополнительно приготовленную густую глазурь из молока и сахарной пудры. Глазурь не должна быть жидкой, которая течет с изделий, испортив при этом внешний вид. Наносите глазурь кисточкой или при помощи кондитерского мешка. А если сделать цветную глазурь, выпечка станет более привлекательной.

Как приготовить сахарное печенье:


  1. В большой чаше смешать сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая смесь. С первым яйцом влить экстракт ванили.

  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Накрыть тесто и убрать в холодильник, охладить не менее одного часа. Еще лучше оставить тесто в холоде на всю ночь.

  3. Разогреть духовку до 200 градусов C.

  4. Выложить тесто на рабочую поверхность стола, слегка посыпав мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать изделия с помощью кондитерских формочек. Разложить печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга на противень.

  5. Выпекать в течение 6-8 минут, поместив противень на средний уровень разогретой духовки. Полностью остудить выпечку на решетке.

  6. Нанести глазурь на печенье, посыпать сверху декоративной разноцветной крошкой. Наслаждайтесь!
Вернуться назад