Крекеры с семечками тыквы и чиа
Ингредиенты
На 22 крекера вам потребуется:
1/2 стакана семян чиа
1/2 стакана семян подсолнечника
1/2 стакана тыквенных семечек
1/2 стакана семян кунжута
1 стакан (250 мл) воды
1 крупный зубчик чеснока, мелко натертый на микроплане
1/4 чайной ложки мелкой морской соли + для посыпки
Эти бодрящие, удобные для путешествий крекеры с семенами чиа сделаны только из простых ингредиентов, без орехов, без масла, без сахара. Сделайте партию на скорую руку, у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно, и просто наслаждайтесь!
Приготовьте крекеры с семенами чиа без глютена по этому простому рецепту на растительной основе. Полезные и вкусные закуски, маленькие и удобные для путешествий! Эти крекеры очень легкие, полезные и хрустящие, обеспечивая при этом длительной энергией. можно подавать их с хумусом или размятым авокадо и морской солью. попробуйте поменять приправы и специи по своему желанию.
Приготовьте крекеры с семенами чиа без глютена по этому простому рецепту на растительной основе. Полезные и вкусные закуски, маленькие и удобные для путешествий! Эти крекеры очень легкие, полезные и хрустящие, обеспечивая при этом длительной энергией. можно подавать их с хумусом или размятым авокадо и морской солью. попробуйте поменять приправы и специи по своему желанию.
Рецепт: Крекеры с семенами чиа - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 150 ° C. Застелите большой противень пергаментом.
- В большой миске смешайте семена чиа, семена подсолнечника, тыквенные семечки и кунжут. Добавьте воду, чеснок и соль. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.
- Дайте смеси постоять пару минут, пока семена чиа не впитают воду. После 2-минутного перерыва при перемешивании смеси на дне миски не должно быть воды.
- Лопаткой распределите смесь на подготовленном противне в виде двух небольших прямоугольников, толщиной от 3 до 6 мм. Сверху посыпьте дополнительной солью.
- Выпекать 35 минут. Достаньте из духовки и осторожно переверните каждый прямоугольник лопаткой. Выпекайте еще 25-35 минут, до светло-золотистого цвета по краям.
- Дайте остыть на противне в течение 10-15 минут, затем разломите или нарежьте прямоугольники на крекеры и дайте полностью остыть на противне.
- Хранить в герметичном контейнере до 2 недель. Если крекеры размягчаются при хранении (это может произойти во влажной среде), поджарьте их в духовке на противне при температуре 150 ° C в течение 5–7 минут.
- Вы также можете заморозить крекеры в пакетах для заморозки на срок до 1 месяца. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Малиновые батончики
. Больше полезных рецептов с чиа.