Индийская пицца

Индийская пицца

Ингредиенты

Вам потребуется:

1/2 стакана смеси индийских специй
6 столовых ложек йогурта
2 филе куриной грудки
6 столовые ложки оливкового масла
4 лепешки или заготовки пиццы
3 чайных ложки пряного порошка карри
1 чайная ложка молотой куркумы
1 перец болгарский желтый, тонко нарезанный
1 красный лук, мелко нарезанный
115 грамм козьего сыра
1 помидор, мелко нарезанный
115 грамм сыра фета
Индийская пицца — это любимая национальная еда жителей Индии. В качестве основы для пиццы возьмите готовые заготовки, купленные в магазине, приготовьте простые хлебные лепешки или сделайте тесто самостоятельно,

Индийская пицца должна быть острая на вкус, впрочем вы можете отрегулировать остроту по своему желанию.

Рецепт: Индийская пицца - пошаговое приготовление


  1. Смешать смесь индийских специй (или другие специи и пряности) с йогуртом в большой стеклянной или керамической посуде. Добавить курицу и равномерно размешайте. Накрыть чашку полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 8 часов или оставьте на ночь.

  2. Налить 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и разогреть на среднем огне. Достать курицу из маринада, встряхнуть, чтобы стекли остатки жидкости.

  3. Готовить куриные грудки в горячем масле, периодически переворачивая, пока они не станут розовыми в центре и соки не станут прозрачными, 10-12 минут. Термометр мгновенного покажет, если вставить его в центр; должен показывать не менее 74 градуса C.

  4. Разогреть духовку до 200 градусов C. Достать курицу из сковороды и измельчить с помощью двух вилок.

  5. Смазать лепешки (заготовки пиццы) примерно 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпать щепоткой порошка карри каждую; устроить их на противне. Выпекать лепешки в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока они не станут поджаренными и ароматными, около 5 минут.

  6. Нагреть оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приготовить и перемешать желтый перец, лук, 2 чайные ложки порошка карри и куркуму в горячем масле, пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут.

  7. Намазать козий сыр на каждую лепешку. Посыпать козий сыр еще одним порошком карри. Сверху положить измельченную курицу, смесь перца и помидор, сыр фета. Сверху посыпать щепоткой порошка карри.

  8. Выпекать в духовке до тех пор, пока фета не станет мягкой, около 20 минут. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов пиццы.
Вернуться назад