
Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах

Ингредиенты
300 грамм универсальная мука
1 чайная ложка растворимые дрожжи
1 чайная ложка сахар
1 чайная ложка соль
130 - 160 мл вода
30 мл растительное масло
1 чайная ложка растворимые дрожжи
1 чайная ложка сахар
1 чайная ложка соль
130 - 160 мл вода
30 мл растительное масло
Этот рецепт теста для пиццы очень прост и его приготовление занимает около 10 минут. Делайте тесто в кухонном комбайне, но это не обязательно. Если у вас нет кухонного комбайна, сделайте углубление в муке и соли и вылейте жидкие ингредиенты в центр. Работайте пальцами, постепенно добавляя в жидкости сухие ингредиенты. Важно получить мягкое тесто и дать ему подняться в теплом месте. Замерзает хорошо.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
- В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять, пока смесь не вспенится сверху, около 5 минут.
- В кухонном миксере с крючком для теста смешайте муку и соль. Увеличьте скорость до средней и добавляйте дрожжевую смесь до образования мягкого шарика.
- Достаньте тесто из миски и несколько минут месите на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло.
- Поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте чистой тканью. Дайте тесту подняться примерно на 30 минут в теплом месте без сквозняков. Тесто разрезать пополам.
- Используйте тесто для пиццы сразу или поставьте его в холодильник (менее 48 часов), в противном случае поместите его в герметичный пакет и заморозьте.
- По этому рецепту можно приготовить две пиццы на тонком тесте размером 23 см или две пиццы на толстом тесте размером 20 см.
Больше полезных рецептов: Быстрое тесто для пиццы без дрожжей