Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Ингредиенты

На 1 торт (24 порции) вам потрребуется:


2 стакана сахар
1+3/4 стакана универсальная мука
3/4 стакана какао-порошок
1+1/2 чайной ложки разрыхлитель
1+1/2 чайной ложки пищевая сода
1 стакан молоко
1 чайная ложка соль
2 яйца
2 чайные ложки ванильный экстракт
1 стакан вода (кипящая)

Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Перед вами необычный рецепт шоколадного торта. А его необычность заключается в том, что этот гениальный рецепт требует всего одной емкости для теста: вам не придется мыть гору посуды, когда вы приготовите роскошный слоеный торт.

Как сделать шоколадный торт:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и мукой две круглые формы (22 см) для выпечки тортов.
  2. Смешайте сахар, просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль в чаше миксера.
  3. Добавьте яйца, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте миксером в течение 2 минут на средней скорости.
  4. Добавьте кипяток и тщательно перемешайте. Тесто будет жидковатой консистенции. Равномерно разлейте тесто по формам.
  5. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока деревянная палочка не выйдет чистой из центра выпекаемых изделий.
  6. Дайте пирогам остыть в формах примерно 10 минут. После этого вы сможете легко вынуть коржи из форм и дать полностью остудить их на решетке.
  7. Для сборки торта используйте любую понравившуюся глазурь или начинку. Наслаждайтесь!

Читайте также: Правильная сборка торта: добавление начинки
Вернуться назад