Можно ли заморозить орегано?

Можно ли заморозить орегано?
Орегано — одна из самых популярных трав в мире. Как и у большинства свежих трав, срок годности орегано будет относительно коротким, если вы не примете меры для его сохранения.

Из-за того, как быстро портится свежий орегано, и из-за того, что его вкус может быть сильным, самый популярный способ сохранить эту траву — высушить ее; однако заморозка — еще один хороший вариант, который часто упускают из виду. Вот несколько советов, как заморозить орегано.

Как заморозить орегано


Выберите самую свежую доступную орегано для заморозки. Различные сорта хорошо замораживаются и устойчивы к размягчению после оттаивания, как и некоторые другие травы. Нет особого смысла замораживать сушеный орегано, так как это не продлит срок хранения и трава может слипнуться при оттаивании.

  1. Подготовьте орегано к заморозке


    Если вы используете орегано из своего сада, начните процесс подготовки его к заморозке сразу после сбора урожая. Вы должны отрезать веточки после того, как испарится утренняя роса, но до того, как растение подвергнется воздействию солнечных лучей. Сбор листьев орегано, которые все еще влажные от росы, может привести к тому, что трава потеряет часть своего аромата, что не идеально.

  2. Вымойте листья орегано, а затем дайте им высохнуть


    Отделите листья от веточек орегано и поместите их в закрывающиеся пакеты для заморозки, из которых вы удалили как можно больше воздуха. Удаление воздуха важно для предотвращения перемерзания в морозильной камере. Вы можете попробовать использовать соломинку, чтобы высосать остатки воздуха и создать вакуум перед запечатыванием пакета. Обычно достаточно свернуть пакет, чтобы выдавить из него воздух.

    Перемерзания в морозильной камере — это еще одна причина, по которой ваш орегано может потерять вкус. Обычно это вызвано тем, что орегано неправильно завернуты и контактируют с воздухом. Воздух обезвоживает и окисляет траву. Любая пища, которая хранится достаточно долго, может в конечном итоге сгореть в морозильной камере, независимо от того, насколько хорошо вы ее упаковываете.

  3. Заморозьте свежие листья орегано в формочках для льда


    Нарежьте листья или превратите их в пюре, прежде чем укладывать в отсеки лотка для кубиков льда. Затем залейте их водой или растительным маслом. Вы можете использовать любое кулинарное масло, но оливковое считается лучшим, так как оно подходит для многих блюд, в которых используется орегано.

    Масло — это отличный вариант для заморозки, который будет иметь даже преимущества в дальнейшем использовании. Залейте орегано водой или маслом и поместите формочки в морозильную камеру. Когда кубики станут твердыми — это должно занять около трех часов — выньте их и храните в закрывающемся пакете для морозильной камеры. Просто добавьте кубики по вкусу, когда вашему блюду понадобится орегано.

Использование замороженного орегано


Используйте замороженный орегано в течение года после помещения его в морозильную камеру. После этого его еще можно будет безопасно использовать в течение длительного времени, но он будет лучшим в течение первого года.

Замороженный орегано лучше всего подходит для влажных блюд, таких как супы, рагу и соусы. В большинстве рецептов просто добавьте замороженный орегано, не размораживая его. Эффект будет почти таким же, как при использовании свежей травы. Если вы дадите замороженному орегано оттаять, он не будет таким мягким, как более мягкие травы, такие как базилик или мята.

Орегано, скорее всего, будет иметь более короткий срок хранения из-за последствий процесса заморозки. Частичное разрушение листьев кристаллами льда даст бактериям больше возможностей вызвать порчу, особенно если вы храните размороженный орегано при комнатной температуре.

Узнать больше о заморозке продуктов:


Вернуться назад