Как хранить лаванду

лаванда
Лаванда — это цветочная трава, используемая в основном в некулинарных целях из-за ее аромата, хотя многие используют ее на кухне, чтобы придать цветочный аромат продуктам питания и напиткам. Если вы выращиваете ее в своем саду, подходящее время для сбора урожая будет, когда цветочные почки еще плотно закрыты. Плотно сомкнутые бутоны лаванды обладают наибольшей концентрацией аромата.

Как надолго сохранить лаванду для потрясающего аромата


Вы должны обрезать растения лаванды после того, как они отцветут весной, что даст вам еще один набор бутонов для хранения. Ниже приведены некоторые способы хранения лаванды для лучшего вкуса.

  1. Вертикально в банке с водой


    Как и любую свежую траву, вы можете сохранить лаванду свежей в своем холодильнике, поставив ее вертикально в емкость с водой, подобно тому, как вы храните срезанные цветы в вазе. Обрежьте стебли лаванды у основания под углом, чтобы максимально увеличить площадь поверхности, которая будет находиться под водой. Поместите лаванду в стеклянную банку или аналогичную емкость с примерно 5 см воды. Накройте полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике. Вода в стеклянной банке и пластиковый пакет помогут предотвратить высыхание лаванды.

  2. Храните лаванду в холодильнике


    Еще один способ хранить лаванду в холодильнике — завернуть ее во влажные бумажные полотенца. Завернув лаванду, поместите ее в закрывающийся пакет для хранения и храните в ящике для фруктов.

  3. Храните лаванду в морозилке


    Как и большинство трав, лаванда хорошо переносит замораживание. Вы можете использовать те же методы, что и для других ароматических трав, а именно заморозить их в лотке для кубиков льда или мгновенно заморозить. Для метода лотка для кубиков льда поместите несколько цветков лаванды на дно отделений и залейте их водой. Если вы планируете использовать кубики льда для приготовления коктейлей или лимонада, на этом этапе вы можете добавить другие ингредиенты, например, цедру лимона или листья мяты. Поместите лотки в морозильную камеру и достаньте кубики, когда они затвердеют. Храните кубики льда с лавандой в закрывающемся пакете для заморозки.

  4. Мгновенная заморозка лаванды


    Другой метод заморозки лаванды — мгновенное замораживание травы на противне с вощеной бумагой. Расположите лаванду так, чтобы пучки не касались друг друга, и поместите противень в морозильную камеру. Результатом мгновенной заморозки должны стать замороженные пучки лаванды, которые не слипнутся, если хранить их вместе в пакете для заморозки.

  5. Сушка лаванды на воздухе


    Сушка — самый традиционный способ хранения лаванды, и трава хорошо сохраняется. Мало того, что это просто, сушеная лаванда также может храниться от нескольких месяцев до нескольких лет при правильном хранении. Самый старый метод сушки — сушка лаванды на воздухе.

    Сделайте пучки лаванды и повесьте их на веревке или резинке. Выберите место с теплым, подвижным воздухом, чтобы высушить лаванду. Чердаки часто являются лучшим вариантом. Подумайте о том, чтобы накрыть пучки бумажным пакетом, чтобы защитить траву от пыли. Проделайте отверстия в пакете, чтобы обеспечить вентиляцию.

  6. Естественная сушка лаванды


    Лаванда высыхает так легко, что вы можете обойтись без подвешивания и просто высушить пучки в бумажных пакетах на кухонном столе. Как только трава высохнет, вы можете снять цветы со стеблей и хранить их в герметичном контейнере, предпочтительно в стеклянном. Старайтесь не трогать высушенные цветки лаванды лишний раз, так как это может привести к выделению ароматических эфирных масел.
Вернуться назад