5 лучших заменителей творога

5 лучших заменителей творога
Творог — относительно распространенный свежий сыр с длинным списком полезных для здоровья свойств. Он может быть полезен как диетическая еда и как источник нескольких важных питательных веществ. Однако, если вы пытаетесь создать рецепт, а в вашем холодильнике просто нет упаковки творога, не беспокойтесь — есть заменители, которые могут хорошо заменить его в блюде.

Чем заменить творог?


Как и в случае с любой заменой, вам нужно уделить немного времени, чтобы просмотреть рецепт и определить, какую функцию выполняет творог в блюде, будь то добавление кремообразности, добавление текстуры или даже помощь в придании густоты определенному компоненту. Как только вы узнаете, что вы пытаетесь заменить, вы сможете выбрать идеальную замену на основе того, что у вас есть под рукой.

Если у вас нет творога в момент приготовления, попробуйте один из представленных ниже заменителей.

  1. Сыр рикотта


    Сделанный из остатков после изготовления сыров проволоне и моцарелла, рикотта — свежий сыр из Италии. Его название может означать повторно приготовленный продукт, а молоко, используемое для его приготовления, может быть получено от различных животных, включая коз, овец и коров.

    Сыр рикотта наиболее известен тем, что используется в качестве ингредиента для лазаньи, еще одного блюда, которое также часто готовят из творога. Его текстура достаточно похожа на творог, поэтому его можно использовать во многих блюдах. Рикотта имеет такой же профиль питательных веществ, что и творог, поэтому она содержит многие из тех же питательных веществ.

    Одним из недостатков является то, что сыр рикотта несколько суше, чем творог, который известен тем, что является влажным сыром. В результате вам может потребоваться добавить дополнительную жидкость в некоторые рецепты при использовании рикотты в качестве заменителя творога. Сыр рикотта также тоньше творога и не такой комковатый. Еще одно большое отличие заключается в том, что сыр рикотта может содержать более чем в два раза больше калорий, чем некоторые виды творога.

  2. Простой греческий йогурт


    Поскольку это сливочный молочный продукт, простой греческий йогурт имеет много общего с творогом. Несмотря на то, что это не сыр, сильный вкус греческого йогурта позволяет ему играть аналогичную роль. Поскольку греческий йогурт не процеживается и, следовательно, содержит большую часть влаги, он имеет влажную консистенцию творога.

    Простой греческий йогурт имеет некоторые питательные преимущества перед творогом, например, тот факт, что он содержит меньше калорий и меньше натрия. Он также имеет немного больше кальция на порцию. Греческий йогурт так же легко найти, как и творог, и его стоимость аналогична.

    Одним из недостатков является то, что греческий йогурт не даст вам столько белка, сколько эквивалентная порция творога. Профиль терпкого вкуса также более заметен, чем у творога, что может не подходить для некоторых блюд.

  3. Французский мягкий сыр Фромаж Блан


    Название fromage blanc является французским и переводится как белый сыр. Этот сыр из Северной Франции производится из коровьего молока, которое может быть цельным или обезжиренным. Fromage Blanc имеет мягкий вкус, похожий на вкус творога. Хотя подлинную версию трудно найти за пределами Франции, существует американская версия.

    Традиционные применения сыра аналогичны творогу — его принято сочетать с фруктами. Вы можете использовать его в пикантных блюдах, смешав с оливковым маслом вместе с травами и специями, и вы можете подавать его с фруктами, как творог.

  4. Сыр Кесо Фреско


    Queso fresco переводится как свежий сыр. Одна из причин, по которой он работает как заменитель творога, заключается в том, что он не подвергался выдержке и имеет мягкую рассыпчатую консистенцию в сочетании с мягким вкусом. Он только частично слит, поэтому в нем много сыворотки, что придает ему влажную консистенцию, как у творога. Мексиканские повара посыпают им энчилады и добавляют в кесадильи.

  5. Домашний творог


    Домашняя версия творога станет отличной заменой коммерческому, даже лучше и вкуснее. Он готовится из 2 ингредиентов, и вы захотите делать его в домашних условиях снова и снова и держать в холодильнике всегда под рукой!

    На вкус он очень похож на тот, что вы купите в продуктовом магазине. Вы можете использовать равную замену, добавив 100 грамм вашего домашнего творога в рецепт, который требует 100 грамм купленного в магазине творога.
Вернуться назад