
Йогурт греческий: популярный продукт и ингредиент

Греческий йогурт — это термин, обозначающий процеженный йогурт. Йогурт — один из старейших продуктов в истории; историки считают, что это было месопотамское изобретение примерно 5000 г. до н.э.
Йогурт производится из молока, которое было культивировано, то есть в него были добавлены специальные бактерии, и оно было ферментировано. Процеженный йогурт производится путем отделения жидкости в йогурте — сыворотки — и сохранения остальной части йогурта, которая теперь будет иметь меньше влаги.
Процеженный йогурт употребляют в Греции, но его происхождение не греческое. Историки больше связывают процеженный йогурт с Восточной Европой и Болгарией в частности, чем с Грецией. Тот же метод приготовления греческого йогурта используется во всей Восточной Европе и на Ближнем Востоке, а не только в Греции. Слово «йогурт» происходит из Турции. Некоторые считают, что слово «греческий» используется для продажи йогурта потребителям. У американцев и европейцев больше положительных ассоциаций с Грецией, чем с Сирией, Ираном или Восточной Европой.
Йогурт стал популярным в США в начале 20-го века, когда компания Dannon, основанная греческим иммигрантом, начала делать йогурт в Нью-Йорке. Владелец греческого рынка в Нью-Йорке утверждает, что первым начал импортировать и продавать греческий йогурт. Костас Масторас говорит, что во время поездки в Грецию за сыром фета у Фаге в 1988 году ему посоветовали взять немного йогурта. Покупатели в Нью-Йорке влюбились в йогурт, и он начал распространять его по всему Манхэттену.
В США греческий йогурт за последние пару десятилетий пережил рост популярности, который можно охарактеризовать только как стремительный. Компания завоевала значительную долю рынка йогуртов в США и других странах мира. Многочисленные разновидности греческого йогурта доступны во многих продуктовых магазинах мира.
Поскольку он менее влажный, чем обычный йогурт, греческий йогурт гуще и плотнее. По сути, это концентрированный йогурт. Он имеет ферментированную кислинку, которую вы ожидаете от йогурта и других кисломолочных продуктов.
Греческий йогурт позиционируется как продукт здорового питания, и у него есть некоторые важные преимущества. Это может помочь улучшить здоровье с такими соединениями, как:
Если вы регулярно едите греческий йогурт, вы можете увидеть следующие преимущества для здоровья:
Традиционный греческий йогурт жирный и может вызвать проблемы со здоровьем, которые вы получаете от любой жирной пищи.
Многие люди в Северной Америке и Западной Европе знают греческий йогурт как дополнение к свежим фруктам или по его роли в коктейлях. В Восточной Европе и на Ближнем Востоке это популярный маринад для бараньих отбивных и приправа к нуту.
Греческий йогурт: история, вкус, польза, применение
Йогурт производится из молока, которое было культивировано, то есть в него были добавлены специальные бактерии, и оно было ферментировано. Процеженный йогурт производится путем отделения жидкости в йогурте — сыворотки — и сохранения остальной части йогурта, которая теперь будет иметь меньше влаги.
Процеженный йогурт употребляют в Греции, но его происхождение не греческое. Историки больше связывают процеженный йогурт с Восточной Европой и Болгарией в частности, чем с Грецией. Тот же метод приготовления греческого йогурта используется во всей Восточной Европе и на Ближнем Востоке, а не только в Греции. Слово «йогурт» происходит из Турции. Некоторые считают, что слово «греческий» используется для продажи йогурта потребителям. У американцев и европейцев больше положительных ассоциаций с Грецией, чем с Сирией, Ираном или Восточной Европой.
Йогурт стал популярным в США в начале 20-го века, когда компания Dannon, основанная греческим иммигрантом, начала делать йогурт в Нью-Йорке. Владелец греческого рынка в Нью-Йорке утверждает, что первым начал импортировать и продавать греческий йогурт. Костас Масторас говорит, что во время поездки в Грецию за сыром фета у Фаге в 1988 году ему посоветовали взять немного йогурта. Покупатели в Нью-Йорке влюбились в йогурт, и он начал распространять его по всему Манхэттену.
В США греческий йогурт за последние пару десятилетий пережил рост популярности, который можно охарактеризовать только как стремительный. Компания завоевала значительную долю рынка йогуртов в США и других странах мира. Многочисленные разновидности греческого йогурта доступны во многих продуктовых магазинах мира.
Вкус греческого йогурта
Поскольку он менее влажный, чем обычный йогурт, греческий йогурт гуще и плотнее. По сути, это концентрированный йогурт. Он имеет ферментированную кислинку, которую вы ожидаете от йогурта и других кисломолочных продуктов.
Польза для здоровья греческого йогурта
Греческий йогурт позиционируется как продукт здорового питания, и у него есть некоторые важные преимущества. Это может помочь улучшить здоровье с такими соединениями, как:
- Минералы: это хороший источник кальция, магния и калия.
- Белок: содержит в два раза больше белка, чем обычный йогурт.
Если вы регулярно едите греческий йогурт, вы можете увидеть следующие преимущества для здоровья:
- Улучшение пищеварения: он может содержать полезные бактерии, которые помогут улучшить здоровье кишечника.
- Снижение кровяного давления: кальций, магний и калий в нем могут помочь снизить кровяное давление.
- Снижение риска диабета: содержащиеся в нем полезные бактерии могут помочь предотвратить диабет 2 типа.
Проблемы со здоровьем от греческого йогурта
Традиционный греческий йогурт жирный и может вызвать проблемы со здоровьем, которые вы получаете от любой жирной пищи.
Общее использование греческого йогурта
Многие люди в Северной Америке и Западной Европе знают греческий йогурт как дополнение к свежим фруктам или по его роли в коктейлях. В Восточной Европе и на Ближнем Востоке это популярный маринад для бараньих отбивных и приправа к нуту.
