Как заморозить лук-порей

Как заморозить лук-порей
Если у вас есть куча лука-порея из сада или местного магазина, вам понадобится план, чтобы сохранить его и избежать потерь. Хороший вариант - заморозить его на запас, когда его будет мало.

Продолжайте читать, чтобы получить пошаговое руководство о том, как правильно заморозить лук-порей, можно ли замораживать лук-порей повторно и как эффективно использовать замороженный лук-порей.

Лук-порей подлежит заморозке?


Лук-порей можно замораживать на срок до 10 месяцев, прежде чем он начнет терять свои качества. Лучше всего обрезать, нарезать и бланшировать их перед замораживанием, чтобы зафиксировать цвет и вкус. Если вы будете использовать его в течение следующих 2 недель, положите его в холодильник в ящик для овощей, пока он не понадобится.

Как заморозить лук-порей

Рецепт: Как заморозить нарезанный лук-порей - пошаговое приготовление


  1. Если вы собираетесь заморозить лук-порей, сначала обрежьте, очистите и нарежьте его. С самого начала это немного утомительная работа, но когда придет время его использовать, станет приятно.

  2. Процесс заморозки лука-порея прост, но вам понадобится несколько предметов повседневного обихода, которые делают нашу жизнь проще. Герметичный контейнер или пакеты для заморозки, нож и разделочная доска, дуршлаг для мытья и бланширования, противень и пергаментная бумага, большая кастрюля - это самое необходимое.

  3. Подготовка: Используя острый нож и разделочную доску, обрежьте стебель и выбросьте. Отрежьте жесткие зеленые листья и выбросьте их или отложите, чтобы приготовить бульон на следующий день.

  4. Быстро ополосните стебли, чтобы удалить грязь. Обязательно проверьте основание лука-порея, так как между слоями часто застревает грязь. Нарежьте лук-порей на кружочки размером 1 см или подходящего размера для рецептов, в которых вы, вероятно, будете его использовать.

  5. Бланширование: Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Подготовленный лук-порей переложите на дуршлаг и осторожно опустите в воду. Дайте овощам бланшировать 30 секунд, затем выньте их и поместите в миску с холодной водой. Это важно, чтобы нарезанный лук-порей не готовился слишком долго.

  6. После того, как лук-порей остынет, положите его на чистое сухое кухонное полотенце или на слой бумажных полотенец. Промокните их насухо, стараясь избавиться от как можно большего количества воды. Чем суше овощи, тем лучше их текстура.

  7. Первоначальное замораживание: Хотя это и не обязательно, лук-порей, который нужно сразу заморозить в один слой, предотвратит его замораживание в один твердый комок.

  8. Проверьте морозильную камеру и убедитесь, что там достаточно места для противня. Возможно, вам придется переставить предметы, чтобы установить противень на ровную поверхность.

  9. Застелите противень пергаментом, затем выложите лук-порей в один слой. Перенесите их в морозильную камеру и дайте им час частично замерзнуть.

  10. Упаковка и заморозка: Теперь, когда лук-порей заморожен, его можно упаковывать. Сначала напишите на сумке или контейнере название овоща и текущую дату. Вы поблагодарите себя за то, что уделили время маркировке пакета через несколько месяцев.

  11. Если возможно, упакуйте лук-порей в порции, чтобы удалить излишки воздуха. Закройте и поместите в задней части морозильной камеры, где колебания температуры меньше.

Как заморозить лук-порей

Можно ли заморозить лук-порей целиком?


Да, лук-порей можно замораживать целиком в герметичных пакетах на срок до 10 месяцев. Обрежьте стебли и листья, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

Когда дело доходит до удобства, лучше нарезать лук-порей перед замораживанием. Вы сможете добавить их в замороженные продукты, а цельный лук-порей нужно будет разморозить перед тем, как нарезать.

8 советов по заморозке лука-порея


  1. Нарежьте лук-порей горизонтально или продольно, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать его в рецептах.
  2. Сначала бланшируйте овощи, чтобы сохранить их яркий зеленый цвет и аромат.
  3. Дуршлаг для бланширования - отличный способ бланшировать лук-порей, если он у вас есть.
  4. Если лук-порей заморозить на противне, кусочки не слипнутся.
  5. Промаркируйте пакеты или контейнеры перед замораживанием, чтобы упростить следить за состянием продуктов в морозильной камере.
  6. Избегайте хранения овощей в дверце, так как в этом месте могут быть очень высокие температуры.
  7. Предварительно нарезав лук-порей, его можно добавлять в замороженные супы, тушеные блюда и соусы.
  8. Тщательно просушите овощи перед замораживанием.

Как заморозить лук-порей

Как правильно размораживать лук-порей


Измельченный перед замораживанием лук-порей можно разморозить, оставив на столешнице примерно на час. Однако во многих рецептах этот шаг не требуется; вместо этого добавляйте его прямо из морозильной камеры в еду.

Если вы готовите лук-порей в качестве гарнира, добавьте его в кипящую воду на 5-10 минут, в зависимости от количества.

Замороженный лук-порей также можно обжарить на сковороде с маслом или маслом. Будьте осторожны, не готовьте их на сильном огне, так как они останутся холодными внутри, а снаружи переварятся.

Можно ли повторно заморозить лук-порей?


Лучше всего заморозить лук-порей только один раз, так как вы обнаружите, что текстура замороженных овощей ухудшается при многократном замораживании. Однако, если вы используете замороженный лук-порей в готовом блюде, можно заморозить любые остатки, сразу же положив замороженный лук-порей обратно в морозильник.

Обязательно ли бланшировать лук-порей перед замораживанием?


Лук-порей можно заморозить без бланширования, особенно если вы собираетесь использовать его в ближайшие два месяца. Если вы думаете, что это будет дольше или вы хотите, чтобы в рецептах был лук-порей лучшего качества, сначала бланшируйте его.

Можно ли заморозить картофельный суп с луком-порей?


Супы - один из лучших продуктов для заморозки, и суп из лука-порея не исключение. Дайте супу остыть, затем перелейте в подходящий контейнер, пригодный для замораживания. При правильном хранении суп хранится 2–3 месяца.

Итак, попрощайтесь с выбросом пищевых продуктов и поприветствуйте эффективное хранение овощей. Заморозить лук-порей очень просто, а его вкус и текстура не будут ухудшаться. Единственное предостережение: сначала его бланшируйте - это важный шаг, если вы хотите, чтобы он оставался надолго пригодным для питания.

Проблема может быть в том, чтобы лук-порей не перемерз от замораживания. Чтобы избежать этого, используйте пакет или герметичный контейнер, который не пропускает воздух. Вакуумный упаковщик - отличный помощник, который продлит жизнь вашим овощам.

Дополнительная информация: Чем заменить лук-порей в блюдах и рецептах?
Вернуться назад