Как очистить куриные желудки

Как очистить куриные желудки
Помимо других частей курицы, таких как крылья, голени, окорочка, желудки являются обычными ингредиентами во многих рецептах мировой кулинарии. Некоторые люди могут отвернуться от идеи есть эти куриные части из-за их не очень чистого внешнего вида.

Однако это всего лишь способ приготовления этого блюда. Если вы знаете, как правильно чистить куриные желудки, вы можете придумать множество вкусных рецептов, субпродукты из птицы быстро варятся. Если вы сомневаетесь, попробуйте, и позже они обязательно станут одним из ваших продуктов домашнего меню.

Что такое куриный желудок?


Прежде чем углубляться в способы приготовления желудков, вы должны понимать, что такое желудок. Мы уверены, что некоторые люди мало знают об этом.

Как выглядит куриный желудок? Он имеет овальную форму с двумя кусками мяса на обоих концах и желтым контейнером с песком и камнями между ними.

Текстура включает жесткие мышечные стенки. Внутри содержатся мелкие частицы и песок, которые помогают курице перемалывать пищу до того, как она попадет в тонкий кишечник. Это также объясняет, почему у кур нет зубов. Им не нужны зубы, потому что желудок делает за них все необходимое, чтобы переваривать пищу.

Полезен ли куриный желудок как продукт?


Да! Он имеет несколько преимуществ для здоровья. Это отличный источник белка, который можно превратить в полезные аминокислоты.

Кроме того, он содержит витамин B12, минералы, селен и хороший холестерин. Эти вещества чрезвычайно хороши для балансировки гормонов организма, улучшения иммунной системы, улучшения функции клеток крови и синтеза гормонов щитовидной железы.

Обязательно ли чистить куриные желудки?


Да. Как было сказано выше, желудок является одной из частей пищеварительной системы курицы. Он содержит вещества, которые курица не может измельчить, например, гравий или песок. Все, что остается в желудке, нужно выбросить. Если вы впервые готовите это блюдо, вам следует перейти к пошаговым инструкциям.

Как чистить куриные желудки

Как чистить куриные желудки - пошаговая инструкция


Подготовка: Прежде чем приступить к очистке желудков, вы должны собрать необходимые вещи, в том числе: нож, разделочная доска, контейнеры.

  1. Соберите инструменты


    Некоторые считают, что острый нож может повредить желудки, поэтому лучше пользоваться тупым. Тем не менее этот инструмент может значительно упростить вашу задачу по очистке.

    Кроме того, важно выбрать разделочную доску. В то время как пластиковая доска может быть более гигиеничной, деревянная тяжелее перемещается во время резки. Подводя итог, вы должны выбрать инструменты, которые более удобны для вашей задачи.

  2. Подготовьте куриные желудки


    Если вы покупаете замороженные желудки, вы должны разморозить их естественным образом: оставить в холодильнике в течение 24 часов перед очисткой. Таким образом, текстура мяса останется хорошего качества.

  3. Положите желудки на разделочную доску


    Они могут быть немного скользкими, поэтому размещайте их медленно. Если есть мусор или грязные участки, перед приготовлением их следует еще раз промыть водой.

  4. Разрежьте желудки пополам вдоль


    Используйте нож, чтобы сделать ровный надрез по центру, пока не увидите желтый мешок.

  5. Вымойте содержимое желудков


    Промойте желудки под водой, чтобы вышел весь мусор и песок. Продолжайте мыть в течение нескольких минут, пока они не станут чистыми. Этот шаг чрезвычайно важен для удаления небезопасных для вашего здоровья веществ.

  6. Обрежьте желтую мембрану


    Эту желтую ткань не так сложно очистить, как вы думаете. Вы должны использовать свой палец или нож, чтобы удалить его легко. После этого обрежьте всю внешнюю мембрану, чтобы она выглядела чище.

Как очистить куриные желудки

Как хранить куриные желудки?


Если вы ищете способы хранения куриных желудков, давайте обратимся к следующим полезным советам.

  • После очистки их следует еще раз промыть. Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить их, пока на внешней стороне не останется немного влаги.

  • Поместите их в одноразовые пакеты или герметичные контейнеры. Если вы собираетесь использовать их на следующий день, вы можете положить их в холодильник.

  • Если вы не используете их сразу, лучше хранить их в морозильной камере. Таким образом, они могут храниться до четырех месяцев до следующего потребления.

Резюме: В общем, вам не нужно быть умелым или опытным, чтобы очистить куриные субпродукты и сделать их чистыми. Шаги невероятно просты для начинающего шеф-повара. Вы найдете представленные в статье инструкции понятными и легкими для выполнения.
Вернуться назад