
Советы и методы приготовления курицы

Если вы любите курицу, вы не одиноки. Это один из самых универсальных и популярных ингредиентов. Хотя вы, возможно, опробовали все методы ее приготовления, убедитесь, что вы максимально правильно обращаетесь с куриным мясом, ознакомившись с главными советами, от жарения и приготовления на гриле до хранения и разморозки.
Выбирая свежую курицу, избегайте мяса, у которого есть признаки замерзания и кусочков льда. Выбирая замороженную курицу, выбирайте ту, которая является твердой и не имеет признаков разморозки и повторного замораживания.
Выбирая свежую курицу, избегайте мяса, у которого есть признаки замерзания и кусочков льда. Выбирая замороженную курицу, выбирайте ту, которая является твердой и не имеет признаков разморозки и повторного замораживания.
Советы по замораживанию курицы:
- При замораживании курицы используйте влагонепроницаемую пленку или пакеты. Вощеная бумага не является влагостойкой, и ее не следует использовать, поскольку она не удерживает влагу в мясе.
- Обернув отдельные части курицы фольгой или пленкой для заморозки, а затем поместив их в пакет для заморозки, вы сможете извлечь только необходимое количество кусочков.
- Заморозьте свежую курицу как можно скорее, чтобы сохранить лучшее качество.
- Убедитесь, что на всех упаковках указано содержимое и дата замораживания цыпленка.
- Храните замороженную курицу в морозильной камере, чтобы обеспечить максимальное время хранения.
- Разморозьте замороженную курицу одним из трех способов: в холодильнике; на бане с холодной водой, меняя воду каждые 30 минут; или в микроволновке.
- Примечание: Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре.
Советы по размораживанию курицы:
- Убедитесь, что курица, особенно большая целая птица, тщательно разморожена, чтобы обеспечить правильное приготовление. Поместите руку в полость курицы, чтобы проверить наличие кристаллов льда. Если присутствуют кристаллы, требуется больше времени для оттаивания.
- Размороженную курицу нужно приготовить как можно скорее. Если курицу не использовать сразу, храните в холодильнике и используйте в течение 24 часов после размораживания.
- Удалите потроха из полости целого цыпленка, как только позволит разморозка.
- Пока курица тает, следите за тем, чтобы капли не попали на другие продукты и поверхности для приготовления.
Советы по фаршированию курицы:
- Рекомендуется готовить фарш вне курицы в отдельной посуде, чтобы снизить риск роста бактерий.
- Если фарш будет готовиться для полости курицы, перед начинкой тщательно промойте курицу внутри и снаружи.
- Убедитесь, что фарш полностью остыл, прежде чем вставлять в курицу.
- Не переполняйте курицу, в процессе приготовления начинка будет расширяться.
- Начинка должна достичь внутренней температуры 74 °С (165 °F).
- Как только курица и фарш будут готовы, немедленно удалите начинку из курицы.
- Примечание: Никогда не фаршируйте курицу заранее. Набивка заранее увеличивает риск роста бактерий. Начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник отдельно от курицы, а затем вставить в курицу непосредственно перед приготовлением.
Полезные рецепты по теме: Жареные медовые крылышки барбекю

Советы по выбору метода приготовления курицы:
- Жарка курицы на решетке и гриле - это методы приготовления, при которых жир стекает с мяса. Варка, приготовление на пару и микроволновая печь - это методы приготовления, при которых не используется дополнительный жир. Все это обеспечивает меньшее содержание жира в мясе, когда оно готово.
- При жарке или подрумянивании курицы на сковороде используйте сковороду с антипригарным покрытием, для которой требуется меньше жира, или используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить количество используемого жира.
- Уменьшите количество добавок жира, добавив приправы для курицы в нежирные или обезжиренные маринады. Используйте такие ингредиенты, как обезжиренный йогурт, соки, вино, травы и специи.
- Удаление кожи перед употреблением курицы устраняет примерно две трети жира.
- Когда тушите курицу для супа, дайте бульону остыть, а затем удалите жир, образующийся сверху, прежде чем разогревать его для подачи на стол.
Советы по приготовлению курицы:
- При добавлении курицы в рецепт, который требует отмеренного количества, определите, сколько курицы необходимо, следуя стандарту: один фунт курицы без костей равен примерно 3 чашкам нарезанной кубиками курицы.
- При жарке курицы курица без перевязок готовится быстрее и равномернее, чем курица со связками.
- Курица с крышкой готовится в духовке дольше, чем курица без крышки.
- При жарке, приготовлении на гриле, запекании или обжаривании курицы убирайте куски по мере их готовности, чтобы избежать переваривания при отделке других кусков. Белое мясо и более мелкие куски, такие как грудка и крылья, будут готовиться быстрее, чем темные куски мяса, такие как ноги и бедра.
- Чтобы быстро проверить степень готовности при запекании курицы, возьмитесь за ножку, двигайте ею из стороны в сторону. Если это сделано, нога должна свободно двигаться в суставе. Обязательно используйте и другие методы проверки готовности!
- Не перегружайте куриные кусочки при приготовлении. Оставьте между ними место, чтобы они подрумянились и готовились более равномерно.
- Если вы используете маринад, отложите немного маринада, прежде чем помещать в него сырую курицу для маринования. Добавьте столько маринада, чтобы покрыть курицу.
- Никогда не используйте повторно маринад, в котором была замаринована курица.
- Обязательно используйте острый нож при нарезке или разделке курицы. Острые ножи значительно облегчат работу, особенно если нужно разрезать области стыков, и обеспечат аккуратно нарезанные ломтики и куски.
Советы по жарке курицы:
- Во время приготовления лучше не снимать кожицу. При желании удалите ее перед едой.
- При жарении на сковороде накройте крышкой первые 5 минут приготовления, а затем снимите крышку до конца приготовления. Накрытие на короткое время поможет тщательно приготовить курицу.
- Используйте щипцы или лопатку вместо вилки, когда кладете кусочки курицы на сковороду или переворачиваете их. Проколы курицы вилкой вызывают вытекание соков.
- Убедитесь, что вся посуда и оборудование сухие, прежде чем они попадут в контакт с маслом. Вода заставит масло брызгать при нагревании.
- Удалите кусочки курицы из масла, как только они закончатся готовиться. Чтобы курица оставалась теплой, пока готовятся другие куски, положите готовые куски на противень, застеленный бумажными полотенцами, и поставьте в духовку с низкой температурой.
- Не накрывайте курицу после того, как она закончила готовиться, потому что накрывание приведет к потере хрустящей корочки.
Полезные рецепты по теме: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле

Советы по приготовлению курицы на гриле и решетке:
- Во избежание высыхания оставляйте кожу на курице во время приготовления, чтобы сохранить естественную влажность курицы.
- Убедитесь, что решетки чистые, и смажьте их растительным маслом или антипригарным спреем из растительного масла, чтобы предотвратить прилипание.
- При приготовлении на гриле к разогретым углям можно добавлять ароматные древесные породы, такие как вишня, чтобы придать цыпленку характерный вкус.
- Поместите более мелкие кусочки курицы вокруг внешних краев, подальше от основного источника тепла, чтобы они готовились медленнее.
- Не переворачивайте курицу вилкой во время приготовления. Пирсинг вызывает утечку сока.
- Чтобы ускорить приготовление на гриле или жарение, сначала частично приготовьте курицу в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой скорости примерно 4-5 минут на каждые 500 грамм веса, или 3-4 минуты, если вы используете нарезанные части. Готовьте на гриле или жарьте кусочки курицы, приготовленные в микроволновой печи, чтобы завершить приготовление.
Советы по приготовлению курицы на пару:
- Перед приготовлением на пару замаринуйте курицу, чтобы она приобрела характерный вкус.
- Придайте курице аромат, добавив в кипящую воду ингредиенты, такие как лук, морковь, сельдерей и свежий имбирный корень.
- Сделав несколько надрезов на верхней и нижней поверхности курицы, тепло будет проникать более равномерно в течение всего процесса приготовления.
- Другие ингредиенты, например овощи, можно готовить вместе с курицей, но не переполняйте их.
- Не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления. Это позволит уйти теплу и пару, что приведет к увеличению времени приготовления.
Советы по варке курицы:
- Для дополнительного аромата приправьте жидкость травами, такими как сушеный розмарин, шалфей, тимьян, укроп или эстрагон. Также могут быть добавлены другие ароматизаторы, такие как имбирь, чеснок и лук.
- Натереть курицу лимонным соком, а затем варить в воде, содержащей лимонный сок или белый винный уксус, поможет сохранить мякоть куриного белка при приготовлении.
- Если курицу-пашот нужно есть холодной или добавить в другое блюдо, дайте мясу остыть в жидкости, чтобы придать ему более влажную консистенцию. Однако этой процедуры следует избегать в теплую погоду, потому что тогда курицу нужно как можно быстрее охладить, а затем поставить в холодильник.
- Отделив сваренное мясо курицы от костей, верните кости в жидкость, в которой она была приготовлена, и тушите дольше, чтобы бульон усилился.
Полезные рецепты по теме: Как приготовить лучший куриный бульон
Советы по разделке курицы:
- Нарезать мясо курицы небольшими кусочками одинакового размера. Использование кусочков одинакового размера поможет более равномерно и быстро приготовить все мясо.
- Чтобы легче было нарезать курицу на тонкие полоски, поместите ее в морозильную камеру примерно на - 1 час, чтобы она стала твердой, или, если курица была заморожена, разрежьте ее на тонкие полоски, прежде чем она полностью разморозится.
- Используйте металлическую или деревянную посуду для перемешивания и перемешивания ингредиентов во время готовки и избегайте использования пластика, потому что он может расплавиться при воздействии высоких температур, используемых для жарки.
- Разрезав курицу тонкими полосками, обязательно как следует очистите рабочую зону. Мойте разделочные доски в горячей мыльной воде после каждого использования и периодически используйте слабый отбеливатель.
Советы по обеспечению сочности и нежности курицы:
- По возможности избегайте замораживания, чтобы исключить дополнительную потерю влаги во время оттаивания, в результате чего мясо станет менее нежным.
- Держите курицу плотно завернутой, чтобы она не высохла в холодильнике. Если курица подсохнет, она станет жесткой.
- Оставление кожицы на курице при приготовлении помогает задержать сок, что увеличивает сочность и нежность.
- Чтобы грудка курицы не высыхала во время запекания, положите на нее кусок фольги. Снимите в течение последних 30 минут запекания, чтобы кожица должным образом подрумянилась.
- Готовьте курицу до нужной температуры, потому что недоварка сделает курицу жесткой, а переварка приведет к потере влаги и сделает курицу суше.
- Дайте жареной курице постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать ее, чтобы сок распределился по всему мясу. Если поставить курицу ножками вверх, больше сока будет стекать в более сухую область грудки.
- Если разрезать мясо поперек волокон, получатся ломтики с более короткими волокнами, что приведет к получению более нежных кусков.
- Добавляя приготовленную курицу в блюда, которые долго готовятся, лучше всего использовать темное мясо, потому что оно будет оставаться влажным дольше, чем белое мясо.
Советы по проверке готовности курицы:
- При приготовлении целого цыпленка кожа должна быть золотисто-коричневой, а ноги должны легко двигаться в суставах.
- При уколе в бедро или грудь сок должен вытекать прозрачный, без розоватого оттенка. Если наклонить птицу так, чтобы из ее дна вылился сок, также должны появиться прозрачные соки.
- Чтобы убедиться в готовности, проверьте температуру курицы термометром для мяса. Термометр, вставленный в самую толстую часть бедра или груди, должен показывать температуру 76 °C (170 °F).
- Когда разрез делается в самой толстой части курицы, на ней должно быть видно непрозрачное мясо.
Полезные рецепты по теме: Курица с брюссельской капустой и яблоками
