Как сделать топленое масло

топленое масло в банке

Ингредиенты

На 4 порции

250 г сливочного масла
Топлёное масло – это масло, лишенное водной и белковой части, то есть казеина коровьего молока. Процесс приготовления топленого масла делает его пригодным для жарки, поскольку эта процедура повышает температуру горения масла со 130 до 190, что является одним из требований для получения идеального жарения, например, для приготовления традиционных котлет.

Одним из наиболее важных традиционных итальянских рецептов, в которых используется топленое масло, безусловно, является котлета по-милански, традиционно обжаренная на масле или сале.

В дополнение к тому, что топленое масло идеально подходит для жарки, еще одним важным свойством является то, что оно не содержит лактозы и идеально подходит для людей с непереносимостью этого типа.

Топлёное масло очень популярно в Азии, где оно наиболее известно под названием Гхи. Помимо того, что оно используется в очень известных рецептах, таких как индийский чапати, оно также важно из-за его терапевтических эффектов в народной медицине.

Как сделать топленое масло

Рецепт топленого масла - пошаговое приготовление


  1. Процесс приготовления топленого масла начинается с того, что его растапливают в кастрюле на медленном огне.

  2. Когда более белые части начнут всплывать на поверхность, удалите их с помощью шумовки и продолжайте таким образом, пока не получите прозрачную жидкость без белых частей казеина.

  3. Застелите небольшую воронку стерильной марлей и процедите еще горячее растопленное масло в стеклянную банку. Поставьте его в холодильник для застывания.

  4. Через несколько часов заберите его обратно, удалите последний водный остаток и храните как обычное сливочное масло, завернутое в пищевую бумагу, в холодильнике или в той же стеклянной банке.

  5. Срок годности топленого масла указан на упаковке масла, которое вы использовали для приготовления. Наслаждайтесь!
Вернуться назад