Как очистить фундук от кожицы

Как очистить фундук

Ингредиенты

фундук любое количество
пищевая сода 3 столовые ложки
вода 2 ½ литра 
Это, безусловно, самый простой и тщательный способ очистки фундука. Если вас когда-либо раздражала упрямая кожура фундука, читайте дальше!

Насыщенный ореховый вкус фундука хорошо используется практически со всем: от десертов до салатов и всего остального. Дело в том, что фундук не очень приятно есть сырым из-за его горькой кожуры. Снимите шкурки и поджарьте их в духовке, и они станут совсем другими.

Наиболее распространенный метод очистки фундука от кожицы называется методом «поджарить и натереть». В основном это означает - поджарьте орехи в духовке, затем протрите их чистым кухонным полотенцем, чтобы снять кожицу. И поначалу это звучит достаточно просто... проблема в том, что это не всегда метод работает очень хорошо. Если у вас есть особенно упрямая партия орехов, это может быть серьезной головной болью...

Сегодня вы узнаете как очистить орехи фундук с помощью пищевой соды. Даже самые упрямые лесные орехи при таком способе сбросят свои оболочки, и вы останетесь с совершенно голыми орехами. Если в прошлом вы были разочарованы попытками обжарить и очистить фундук, этот метод полностью изменит правила игры. Это, безусловно, самый простой и тщательный метод.

Как очистить фундук

Рецепт: Как легко очистить фундук - полное руководство


  1. Наполните кастрюлю среднего размера примерно на половину водой. Доведите воду до кипения, затем добавьте пищевую соду (вода будет быстро пениться) и фундук. Готовьте 3–4 минуты, время от времени помешивая, чтобы орехи находились погруженными в воду.

  2. Вода станет чернильно-черной, а на поверхность поднимется красноватая пена. Чтобы проверить, готовы ли орехи, достаньте их шумовкой и бросьте в миску с холодной водой. Сожмите или потрите орех пальцами. Если кожица легко соскальзывает, орехи готовы. Если нет, продолжайте кипятить еще 30 секунд и снова проверьте.

  3. Когда орехи будут готовы, высыпьте их в дуршлаг, установленный в раковине, и хорошо промойте холодной водой. Пальцами стирайте кожуру с орехов по одному. Если вы делаете особенно большую партию, это может занять некоторое время, но это не может быть проще.

  4. Чтобы поджарить орехи, разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Выложите очищенные фундуки на чистое кухонное полотенце и промокните лишнюю воду.

  5. Высыпьте орехи на противень с бортиками и запекайте в течение 15-25 минут, помешивая каждые 5 минут, до золотисто-коричневого цвета и аромата.

  6. После остывания орехи должны стать хрустящими и ароматными. Если после того, как они полностью остынут, орехи не будут хрустеть до конца, верните их в духовку еще на 5 минут или около того. Наслаждайтесь!

Как очистить фундук

Совет: Не кипятите фундук дольше, чем это необходимо, так как он будет впитывать все больше и больше воды, а мякоть орехов начнет темнеть, кипятите их в течение примерно 3,5-4 минут. Из-за долгого пребывания в воде их поджаривание займет намного больше времени, а из-за темного цвета трудно сказать, когда они будут готовы. Также, если они кипятятся слишком долго, они начинают поглощать часть черной воды в кастрюле и приобретают горечь, поэтому внимательно следите за ними и сразу же сливайте, как только тестовый орех легко очищается.

Полезные советы и рецепты с фундуком:


Вернуться назад