
Печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты
Для печенья вам потребуется:
1+1/2 стакана миндаля, фундука или грецких орехов
1+1/2 стакана универсальной муки
1+1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1 большое яйцо
2 чайные ложки воды
8 столовых ложек несоленого масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 стакана шоколадной стружки
Предлагаем вашему вниманию рецепт печенья, которое сделано из муки и молотого фундука или прочих орехов, приправлено корицей и гвоздикой, вырезанное маленьким ножом или кулинарным резаком в форме сердца и погруженное в растопленный шоколад.
Если вы хотите пойти немного дальше, сделайте маленькую дырочку в одной половине печенья и используйте их как верхушку печенья и опустите поглубже в растопленный шоколад.
Хранение: печенье будет храниться в закрытой жестяной банке около 3 дней. Они могут быть заморожены на срок до 2 месяцев. При укладывании печенья в банку или коробку, используйте вощеную бумагу для разделения слоев.
Детский рецепт: Веселое печенье с M&Ms за 30 минут
Если вы хотите пойти немного дальше, сделайте маленькую дырочку в одной половине печенья и используйте их как верхушку печенья и опустите поглубже в растопленный шоколад.
Как приготовить печенье с шоколадной глазурью
- Взбейте вместе молотые миндаль, муку, корицу, соль и гвоздику.
- Используя вилку, перемешайте яйцо и воду вместе в маленькой миске.
- Работая с подставкой-миксером, предпочтительно с насадкой-лопастью, или с ручным миксером, в большой миске взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до однородного состояния, около 3 минут, соскребая бока чаши по мере необходимости.
- Добавьте яичную смесь и взбейте еще 1 минуту. Уменьшите скорость миксера до низкого уровня и добавьте сухие ингредиенты, смешивая только до тех пор, пока они не исчезнут в тесте. Прекратите замес теста, как только вся мука будет вмешена. Если тесто собралось вместе, но на дне чаши остались сухие ингредиенты, остановите миксер и закончите смешивание ингредиентов с помощью резинового шпателя или ваших рук.
- Разделите тесто пополам. Работая с одной половиной за раз, положите тесто между двумя большими листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Используя скалку, раскатайте тесто до толщины около 0,5 см. Повторите со вторым куском теста.
- Переложите обернутое тесто на противень или разделочную доску (чтобы оно оставалось плоским) и поставьте в холодильник или заморозьте, пока оно не станет очень твердым, около 2 часов в холодильнике и около 45 минут в морозильной камере.
- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов С. Застелите два противня пергаментными или силиконовыми прокладками.
- Снимите верхний лист вощеной бумаги с одного куска теста и с помощью небольшой формочки в форме сердца вырежьте как можно больше печенья. Переложите сердечки на противни, оставив немного места между печеньем. Отложите обрезки теста в сторону — вы объедините их с обрезками со второго куска, скатаете, разрежете и испечете больше печенья.
- Выпекайте печенье по одному листу за один раз в течение 11-13 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка золотистым, сухим и просто твердым на ощупь. Переложите печенье на подставку, чтобы охладить до комнатной температуры.
- Повторите со вторым противнем. Соберите отходы вместе, скатайте их между листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до упругости, затем нарежьте и запекайте.
- Чтобы окунуть печенье, приготовьте противень, покрытый вощеной бумагой. Когда печенье остынет, растопить шоколадные чипсы в кофейной чашке или маленькой миске. Окуните один край каждого печенья в шоколад, позволяя лишнему шоколаду капать обратно в чашку, затем поместите печенье на противень для выпечки.
- Когда все печенье украшено, уберите противень в холодильник или морозильник, чтобы охладить шоколад. Наслаждайтесь!
Хранение: печенье будет храниться в закрытой жестяной банке около 3 дней. Они могут быть заморожены на срок до 2 месяцев. При укладывании печенья в банку или коробку, используйте вощеную бумагу для разделения слоев.
Детский рецепт: Веселое печенье с M&Ms за 30 минут