Сливочное масло с черемшой

Сливочное масло с черемшой

Ингредиенты

Выход: 250 грамм

250 грамм сливочного масла
100 грамм дикого чеснока (черемши)
от 1 до 1 1/2 чайной ложки мелкой соли по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Масло из дикого чеснока с весенним ароматом, вызывающее привыкание. Обязательно приготовьте в сезон! Заморозьте его, и вы сможете наслаждаться им гораздо дольше.

Это масло из дикого чеснока (черемши) - самое ароматное масло, которое вы только можете приготовить. От обычного песто до хлеба или ризотто - черемша очень универсальна и придает аромат всему, к чему вы ее добавляете.

Сливочное масло с черемшой

Что нужно для ароматизированного масла с черемшой?


  • Дикий чеснок: Это одно из самых ароматных дикорастущих растений, которые вы можете найти, также известные как черемша, медвежий чеснок, лук-порей или бакрам. Он растет во влажном лесу, и хотя она родом из Европы и Азии, она растет по всей средней полосе России, в Белоруссии и Украине. В зависимости от того, где вы живете, вы можете собирать пищу с апреля по июнь.

  • Масло: Сливочное масло высшего качества - залог успеха. Вы можете использовать соленое или несоленое сливочное масло и соответственно регулировать количество соли.

  • Специи: Только соль, перец и немного лимонного сока.

Рецепт: Сливочное масло с черемшой пошаговое приготовление


  1. Положите масло в миску и дайте ему некоторое время размягчиться при комнатной температуре, оно должно легко перемешиваться. Чеснок хорошо вымыть и обсушить.

  2. С помощью миксера или ложки: Листья нарезать очень мелко. Отложите в сторону.

  3. Взбить масло до кремообразной консистенции. Добавьте нарезанные листья соль, перец и лимонный сок по вкусу. Или перемешайте все ложкой.

  4. Кухонный комбайн: Листья крупно нарезать. Перемешивайте в течение нескольких секунд, пока не нарежете очень мелко, соскребите их со стенок машины.

  5. Добавьте масло, соль, перец и лимонный сок. Отрегулируйте вкус. Хранить в холодильнике до одной недели или заморозить до 3-4 месяцев. Наслаждайтесь!

Сливочное масло с черемшой

Вернуться назад