» » » Масло черемшиное (с диким чесноком)

Масло черемшиное (с диким чесноком)

Масло дикого чеснока

Ингредиенты

На 400 мл масла:

1 небольшой пучок дикого чеснока, около 15 грамм
400 мл оливкового (подсолнечного) масла
Ароматное масло дикого чеснока, идеально подходящее для поливания еды, для заправки салатов и т. д. Масло черемши - полезный ингредиент на кухне. Он такой вкусный и такой ароматный.

Что такое дикий чеснок?


Allium ursinum, также известный как черемша, медвежий чеснок, медвежий лук-порей или бакрам, произрастает в России, Европе и Азии, Северной Америке, в восточной половине Соединенных Штатов и на западном побережье. С апреля по июнь у него короткий сезон, в зависимости от вашего региона. Вы можете собирать его в тенистых лесах, на болотах и полях. Однако, чтобы иметь возможность безопасно собирать его, вы должны больше знать о нем. И, как всегда, собирая черемшу, будьте на 100% уверены, что собираете правильное растение, и оно безопасно для употребления в пищу.

Масло дикого чеснока

Рецепт: Масло дикого чеснока - пошаговое приготовление


  1. Тщательно вымойте и просушите листья. Нарежьте их соломкой. Поместите в стерилизованную банку большего размера с плотно закрывающейся крышкой.

  2. Залить оливковым маслом, следя за тем, чтобы травы были полностью погружены в воду. Закройте крышку и дайте маслу настояться в шкафу около 18 дней.

  3. Процедить через сито с марлей, в кувшин. Вдавите листья в сито, чтобы не терять масло впустую.

  4. Перелейте масло в стерилизованную бутыль. Предпочтительнее использовать стекло темного цвета.

  5. Хранить в темном месте, например, в шкафу, около месяца. Или хранить его в холодильнике, 2-3 месяца. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Сливочное масло с черемшой

Сливочное масло с черемшой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх