Как приготовить куриный рассол

Как приготовить куриный рассол

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 стакана воды
1/4 стакана соли
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка итальянской приправы
1 столовая ложка черного перца горошком
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 лимон (нарезать дольками)
1 1/2 литра ледяной воды
1 тушка курицы (удалить потроха)
Куриный рассол — ключ к сочной, нежной и ароматной жареной курице! Этот рецепт представляет собой простую смесь соли, сахара, трав и приправ, и на его приготовление уходит всего 10 минут!

Засолка курицы перед приготовлением может быть причиной кардинального отличия между сухой, безвкусной жареной курицей и влажной, нежной, восхитительно ароматной.

Этот рецепт куриного рассола готовится за 10 минут и гарантированно поднимет вашу жареную курицу на совершенно новый уровень. Он добавляет тонну влаги и придает мясу такой аромат — с минимальными дополнительными усилиями!

Зачем нужно солить курицу?


Есть несколько основных причин, по которым стоит потратить дополнительное время на засолку курицы:

Влажность: поскольку курица — нежирное мясо, она более склонна к высыханию. Замачивание мяса в рассоле сначала добавляет много влаги, поэтому, даже если вы пережарите ее, вы все равно получите влажное и сочное мясо.

Вкус: Когда курица вымачивается в рассоле, травы и приправы придают мясу аромат всему мясу, а не только снаружи.

Текстура: Ингредиенты куриного рассола помогают расщепить мясо, делая его очень нежным. Соль и сахар также меняют текстуру кожицы и помогают ей получить хрустящий золотисто-коричневый оттенок.

Из чего состоит куриный рассол?


В самом простом случае куриный рассол — это просто смесь соли и воды. Тем не менее, рассол может состоять из множества различных ингредиентов, трав и специй, каждый из которых может придать курице тонкий аромат! Если у вас есть возможность, вы можете использовать свежие травы, такие как петрушка, розмарин, шалфей, тимьян, укроп или их комбинацию. Или готовую итальянскую приправу, чтобы рецепт был простым и доступным.

Как приготовить куриный рассол

Рецепт рассола для курицы перед запеканием - как приготовить


  1. Найдите очень большую кастрюлю — вам понадобится место для 2 литров воды и целой курицы.

  2. Доведите 2 стакана воды, соль и сахар до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.

  3. Добавьте итальянскую приправу, черный перец горошком, зубчики чеснока, лавровый лист и лимон и готовьте на среднем огне 1-2 минуты.

  4. Снимите с огня и добавьте ледяную воду. Когда рассол остынет до комнатной температуры (вы можете добавить больше льда, если необходимо, или поставить в холодильник до готовности — убедитесь, что он не теплый), добавьте курицу грудкой вниз. Накрыть и поставить в холодильник на 18-24 часа. Слейте воду и промокните насухо.

  5. Положите курицу на решетку в жаровне и свяжите ножки вместе. Посыпьте дополнительно небольшим количеством соли и перца (не переусердствуйте соль и перец были в рассоле!). Поместите в холодильник, не накрывая крышкой, на 1-2 часа, чтобы дать мясу слегка подсохнуть — это даст вам самую хрустящую кожуру.

  6. Достаньте курицу из холодильника и разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С. Смажьте курицу растопленным сливочным маслом (2 столовые ложки) и налейте воду (1 стакан) в противень под решеткой.

  7. Запекайте курицу в течение 1 часа, проверяя через 45 минут, не слишком ли быстро она темнеет. Если кожица темнеет, накройте фольгой и продолжайте готовить.

  8. Проверьте внутреннюю температуру (она должна быть 165 °F / 74 °C в самой толстой части) и, если она готова, выньте из духовки, неплотно накройте и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать. Если она не прожарилась, продолжайте готовить еще 10-20 минут. Наслаждайтесь!
Вернуться назад