» » Перец черный: самая используемая специя в мире

Перец черный: самая используемая специя в мире

Сколько черного перца горошком в ложке, стакане?
Черный перец – одна из самых широко используемых специй в мире. Во многих странах черный перец стоит рядом с солью на большинстве обеденных столов. Хотя это одна из немногих специй, которую почти все используют хотя бы с некоторой регулярностью, большинство из нас не останавливаются, чтобы задуматься о том, как эта популярная специя сегодня встречается за нашими столами.

Эта конкретная специя была одной из самых широко продаваемых в мире, начиная с древних времен. Когда-то черный перец был зарезервирован для богатых, устанавливающих большие цены с точки зрения его стоимости на мировом торговом рынке.

Черный перец, столь распространенный и знакомый нам, на самом деле начинает свою жизнь в виде зеленых ягод цветущей лианы под названием Piper nigrum. Хотя есть и другие регионы, производящие черный перец, эта специя происходит именно из Западных Гат штата Керала в Индии. Невероятно, но черный перец впервые стал известен и почитаем более 4000 лет назад, а сегодня он стал второй по распространенности бытовой приправой на наших кухнях.

Какой вкус у черного перца?


Во вкусе черного перца есть отчетливая и неоспоримая землистость, одновременно древесная, сосновая и острая. Черный перец также обладает уникальным вкусом, который одновременно и острый, и изысканный.

Вопреки распространенному мнению, перец не предназначен для использования в качестве соли. Соль — это добавка, которая улучшает вкус блюда. На самом деле, почти каждое блюдо (включая выпечку, такую ​​как печенье и пироги) содержит по крайней мере щепотку соли. Однако черный перец является не усилителем вкуса, а пряностью. Это малоизвестное различие важно знать, являетесь ли вы обычным поваром или начинающим шеф-поваром.

Польза черного перца


Есть огромные преимущества для здоровья, приписываемые черному перцу. На протяжении сотен лет он был ключевым элементом в самых разнообразных натуральных средствах от смесей, используемых для детоксикации и очистки кожи, до массажных масел, популярных в подобных процедурах.

От травяных настоек до косметических процедур, черный перец, безусловно, имеет больше применений, чем большинство людей могут даже мечтать. Считается, что черный перец обладает почти бесчисленными преимуществами для здоровья, некоторые из которых включают способность лечить: респираторные расстройства, кашель, простуду, расстройство желудка, мышечные напряжения, стоматологические заболевания, болезни сердца.

Хотя это может показаться надуманным, существует научное обоснование различных заболеваний, которые, как считается, приносит пользу черный перец. Известно, что он действует как очень хорошее природное противовоспалительное средство, а также обладает относительно сильными антибактериальными свойствами. На самом деле, когда-то его часто (а иногда и до сих пор) использовали в качестве консерванта для увеличения срока хранения определенных продуктов из-за его антибактериальных свойств.

Кроме того, черный перец является богатым источником марганца, железа, калия, витамина С, витамина К и пищевых волокон. Он может стимулировать нервные пути в головном мозге, улучшая неврологическое здоровье и уменьшая когнитивные нарушения и ухудшение памяти.

Одним из наиболее полезных эффектов черного перца является то, что он повышает биодоступность. Другими словами, это помогает вашему телу более эффективно транспортировать и усваивать другие полезные продукты, которые вы потребляете, делая эти питательные вещества более доступными для вашей системы в целом.

Черный или белый перец

Кулинарное использование черного перца


Вы можете добавить заметную пикантность кулинарному творению, посыпав блюдо свежим черным перцем, когда время приготовления подходит к концу. Знание того, как использовать черный перец в своих интересах, может дать вам простой способ изменить вкус самых разных блюд. Когда вы посыпаете блюдо свежим черным перцем ближе к концу приготовления, создаваемый вами профиль не придает еде острый вкус; вместо этого вы придаете ему приятный вкус, сдержанный, но ароматный и землистый с оттенком пряности.

Некоторые блюда в полной мере используют невероятный вкус черного перца. Например, есть потрясающие натирки для стейков, которые можно приготовить, используя черный перец в качестве основного ингредиента. Готовые стейки, приготовленные на гриле, будут воплощать в себе все нюансы черного перца: от землистого вкуса, который так хорошо сочетается с ароматами дыма, приготовленного на гриле, до острой пряности, оставляющей бодрящее острое ощущение на языке.

Стейки из оленины получаются особенно вкусными, если при приготовлении используется черный перец, так как слегка сладковатый вкус этого мяса прекрасно дополняется острыми и древесными тонами перца.

Черный перец не только для плотоядных. Есть много способов смешивать простые, но удивительно освежающие заправки для салатов с использованием этой пряности. Лимон и черный перец особенно хорошо сочетаются друг с другом в легкой салатной заправке на масляной основе, создавая пикантность за счет сочетания вкусов остроты и специй.

Черный перец: король специй


В следующий раз, когда вы сядете за стол, найдите минутку, чтобы оценить эту невероятную специю. Если вы обычно добавляете немного черного перца в каждый прием пищи, обратите особое внимание на сложность ароматов, которые он на самом деле содержит. Хотя вы наверняка получите по крайней мере несколько преимуществ для здоровья от этого Короля специй, вы просто можете начать создавать новые захватывающие рецепты, чтобы продемонстрировать свои новые знания и признательность черному перцу.

Узнать больше о черном перце:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх