Минсмит из смородины и клюквы
Ингредиенты
Выход: 500 мл
60 мл рубинового портвейна
75 г мягкого темно-коричневого сахара
300 г клюквы
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки смеси специй
90 г смородины
90 г изюма
мелко натертая цедра
сок 1 клементина
25 мл бренди
2 капли миндального экстракта
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 ст. л. меда
Этот рецепт - еще одна традиционная британская рождественская фруктовая начинка / джем Mincemeat в вегетарианском стиле: Смородиново-клюквенный джем. В нем нет жира и мяса, только свежие ягодв смородина и клюква, еще пряности и немного алкоголя. Симпатичная альтернатива мясному фаршу.
Рецепт: Британский джем из смородины и клюквы - пошаговое приготовление
- Заранее сделайте сахарный сироп, растворив сахар в портвейне в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте клюкву и перемешайте.
- Добавьте корицу, имбирь, смесь специй, смородину, изюм, цедру и сок клементина. Доведите до слабого кипения и варите 20 минут или пока фрукты не разварятся и не впитают большую часть жидкости в кастрюле.
- Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте бренди, экстракт миндаля, экстракт ванили и мед и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы смесь превратилась в пасту.
- Разложите джем по стерилизованным банкам и, когда остынет, храните в холодильнике до двух недель. Наслаждайтесь!