Минсмит из смородины и клюквы

Смородиново-клюквенный минсмит

Ингредиенты

Выход: 500 мл

60 мл рубинового портвейна
75 г мягкого темно-коричневого сахара
300 г клюквы
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки смеси специй
90 г смородины
90 г изюма
мелко натертая цедра
сок 1 клементина
25 мл бренди
2 капли миндального экстракта
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 ст. л. меда
Этот рецепт - еще одна традиционная британская рождественская фруктовая начинка / джем Mincemeat в вегетарианском стиле: Смородиново-клюквенный джем. В нем нет жира и мяса, только свежие ягодв смородина и клюква, еще пряности и немного алкоголя. Симпатичная альтернатива мясному фаршу.

Рецепт: Британский джем из смородины и клюквы - пошаговое приготовление


  1. Заранее сделайте сахарный сироп, растворив сахар в портвейне в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте клюкву и перемешайте.

  2. Добавьте корицу, имбирь, смесь специй, смородину, изюм, цедру и сок клементина. Доведите до слабого кипения и варите 20 минут или пока фрукты не разварятся и не впитают большую часть жидкости в кастрюле.

  3. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте бренди, экстракт миндаля, экстракт ванили и мед и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы смесь превратилась в пасту.

  4. Разложите джем по стерилизованным банкам и, когда остынет, храните в холодильнике до двух недель. Наслаждайтесь!
Вернуться назад