Соус Гаучо

Соус Гаучо

Ингредиенты

на 4 порции:

400 г измельченных помидоров
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка свежей петрушки
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сахара (по желанию)
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1/2 чайной ложки сладкой паприки
молотый черный перец
100 мл оливкового масла экстра вирджин
соль по вкусу
Вы должны попробовать этот восхитительный соус гаучо с любым мясом на гриле, жареным картофелем или даже овощами на гриле. Домашний томатный соус со специями, эмульгированный оливковым маслом, с насыщенным вкусом.

Сегодня будем готовить соус гаучо, который вместе с соусом чимичурри, не должны отсутствовать на столе, если мы собираемся съесть аргентинское жаркое, хотя этот соус также очень хорошо сочетается с жареным картофелем или овощами на гриле.

Соус гаучо очень прост в приготовлении. Можно сказать, что это томатный соус, эмульгированный маслом и специями, такими как тмин и орегано.

Можно потреблять этот соус в тот же день или, если он хранится в холодильнике в герметичной стеклянной банке, и на следующий день, который станет намного насыщеннее, потому что все ингредиенты раскрываются и усиливаются намного лучше всех вкусов.

Когда вы впервые попробуете этот соус, вы наверняка придумаете сотни блюд, в которые можно включить это чудо. Например, с яичным омлетом и даже с куриными крылышками, вам понравится.

Соус Гаучо

Рецепт: Домашний соус гаучо - пошаговое руководство


  1. В кастрюлю высыпать измельченные помидоры, добавить лавровый лист, веточки тимьяна и розмарина. Нагрейте на среднем огне и варите 20 минут, периодически помешивая. Проверяем на кислотность и при необходимости добавляем сахар.

  2. Удалите ароматные травы и перелейте томатный соус в стакан блендера. Добавьте тмин, паприку, орегано, нарезанные зубчики чеснока без сердцевины и яблочный уксус.

  3. Добавьте соль и перец по своему вкусу и все перемешайте, пока не получите соус с однородной текстурой. Добавьте предварительно промытую и нарезанную петрушку.

  4. Перемешивая, понемногу добавляйте оливковое масло первого холодного отжима, чтобы смесь эмульгировалась. Соус пробуем на вкус и при необходимости добавляем приправы на свой вкус.

  5. Теперь у нас есть соус гаучо, готовый к подаче на стол, или мы можем накрыть его полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Наслаждайтесь!
Вернуться назад