
Рубиновый шоколадный крем

Ингредиенты
На 3 стакана крема вам потребуется:
170 грамм рубиновый шоколад, нарезанный на мелкие кусочки
220 грамм сливочное масло, комнатная температура
180 грамм сахарная пудра
1 чайная ложка ванильный экстракт
60 мл жирные сливки комнатной температуры
1/4 чайной ложки соль
Шелковистый гладкий крем из рубинового шоколада с натуральным ароматом ягод и натуральным розовым цветом идеально подходит для украшения кексов или глазирования любой гладкой выпечки. Крема по этому рецепту будет достаточно, чтобы украсить 18 кексов или заполнить небольшой 2-слойный торт.

Как приготовить рубиновый шоколадный крем:
- Добавьте рубиновый шоколад в стеклянную миску и отправьте в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте, затем снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешайте, пока весь рубиновый шоколад не растает и не будет комочков. Кроме того, вы можете растопить рубиновый шоколад, используя пароварку. Отложите, чтобы немного остудить.
- В миске миксера, снабженного насадкой, взбить сливочное масло до образования лёгкой и пушистой массы около 4 минут.
- Переведите миксер на низкую скорость, добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного перемешивания.
- Очистите миску и лопасть, добавьте небольшое количество рубинового шоколада в сливочную смесь и убедитесь, что оно не настолько горячее, чтобы растопить масло (если он еще слишком горячий, подождите несколько минут, прежде чем добавлять!), затем добавьте его.
- Размешайте до средней скорости и взбивайте в течение 2 минут, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте ваниль, густые сливки, соль и взбивайте еще минуту на среднем огне. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту рубиновый шоколадный крем:
- Этот сливочный крем можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одного дня.
- Кроме того, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
- Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и снова взбейте миксером, чтобы вернуть его в нужную консистенцию.
Больше рецептов кремов, которые вам точно захочется повторить: Белый шоколадный крем