Английские сливки к булочкам

Английские топленые сливки

Ингредиенты

Выход: 1 стакан

500 мл свежие густые сливки, выше 33%
Английские сливки Clotted Cream — фирменный британский продукт графств Девон и Корнуолл на юго-западе Англии. Clotted Cream одновременно напоминает сливочное масло и взбитые сливки, немного сладковатая, желтоватая масса с жирностью около 60%. Это густой, насыщенный продукт и идеально подходит к английским булочкам и прочим десертам для послеобеденного чая.

Как вы знаете, англичане, всемирно известны своей любовью к чаю. Они пьют чай на завтрак, чай в течение всего дня, послеобеденный чай и чай со сливками для особого удовольствия. Чай со сливками — это больше, чем просто чашка настоянных чайных листьев, это национальное мероприятие, где к чаю подают крампеты, английские кексы и маффины, английские сливки Clotted Cream и джем/варенье/мармелад.

В настоящее время прием чая со сливками вызывает определенные споры, которые продолжаются уже по меньшей мере 150 лет. В зависимости от того, на какой стороне реки Теймар вы находитесь, это граница между Девоном и Корнуоллом, определяется один из двух способов приготовления булочек со сливками: В графство Корнуолл сливки кладут поверх джема, а в Девоншире, наоборот, джем поверх сливок!

По сей день ведутся ожесточенные споры о том, какой способ поедания сливок лучше, а невольные туристы становятся пешками посередине, у которых, как впрочем и у многих англичан, нет предпочтения ни одному, ни другому способу. Точно только то, что вам в любом случае понадобится хорошая порция сливок.

Английский топленые сливки действительно приготовить дома из жирных или густых сливок. Вам просто нужна большая форма для выпечки и терпение, пока вы ждете 12 часов, пока крем томится в духовке. Приготовьте свои собственные топленые сливки для своих булочек.

Английские булочки и густые сливки

Рецепт: Английский топленые сливки - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 °F / 82 °C.

  2. Вылейте сливки в большую форму для запекания. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы крем располагался на широкой поверхности и имел глубину от 1 до 2,5 см. Ставим сливки в духовку на 12 часов.

  3. Достаньте сливки из духовки. Сверху должна образоваться толстая кожица. Дайте крему остыть до комнатной температуры, затем поставьте блюдо в холодильник на 12 часов.

  4. Соскребите образовавшийся загустевший слой и переложите в чашу миксера. Откажитесь от жидкости или используйте в выпечке. Чем жирнее были изначально ваши сливки, тем меньше будет остаточной жидкости.

  5. Тщательно перемешайте, пока у вас не получится однородный густой сливочный крем. Топленые сливки готовы.

  6. Хранить в холодильнике 3-4 дня. И можно намазывать на любые булочки, использовать для приготовления мороженого или густого крема из взбитых топленых сливок к тортам. Наслаждайтесь!

Домашние английские кексы
Вернуться назад