Куриная грудка и вырезка: в чем разница?

Куриная грудка запеченная в духовке
Не правда ли, что большинство из нас любит блюда из курицы? Мы едим все, что можем достать, от жареного цыпленка до куриного соуса, но задумывались ли вы, какую часть курицы вы едите? Куриная грудка и вырезка — две самые запутанные части курицы.

В чем разница между куриной грудкой и вырезкой?


Размер этих двух — первая заметная разница. Куриные грудки почти в два раза больше вырезки. О многих других различиях мы поговорим в этой статье. Итак, читайте дальше, чтобы узнать больше!

  1. Что такое куриная грудка? Куриная грудка обладает высокой питательной ценностью и гибкостью. Она популярна среди спортсменов, так как является продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

    Более того, наименее доступной частью птицы является бескостная грудка. Вы можете приготовить куриную грудку различными способами, включая приготовление на гриле, жарку, варку, а также запекание в духовке.

    Есть несколько причин есть куриную грудку. Начнем с того, что в нем мало жира, что делает его идеальным для людей, которые пытаются похудеть.

    Во-вторых, куриная грудка является хорошим источником витаминов, таких как (D, B-6) и минералов, включая цинк, кальций, магний и калий, а также является отличным источником белка.

  2. Что такое куриная вырезка? Куриная вырезка — это полоска мышц, лежащая под куриной грудкой. В результате у цыплят получается две вырезки. Если вы не опытный повар, вы можете не заметить их, так как эти части очень маленькие. Только после удаления кости, разделяющей куриные грудки, можно увидеть вырезку.

Как приготовить отварную куриную грудку

Куриная грудка и вырезка - основные различия


Теперь давайте посмотрим на различия между этими двумя популярными частями курицы.

  • Вкус и текстура: Обе эти части обычно имеют одинаковый вкус. Будет трудно различить их, но все же есть небольшая разница во вкусе.

    Куриная вырезка более ароматна, в то время как куриная грудка, как известно, безвкусна, если есть исключительно ее. Следовательно, ее высокая впитывающая способность позволяет быстро воспроизводить вкус любого соуса или приправы, с которыми она готовится.

    По текстуре вырезка мягче и сочнее, чем куриная грудка. Вырезка требует особой осторожности при приготовлении из-за своей деликатной природы. Еще одним заметным отличием является более темный цвет куриной вырезки.

  • Размер: Нежная куриная вырезка размером в несколько раз меньше обычной куриной грудки. Кроме того, куриные вырезки идут парами, но это все равно небольшой кусок.

    С другой стороны, куриная грудка крупнее. И одна сторона будет комфортно обслуживать двух человек.

  • Калории: Жирность куриной вырезки выше, чем у куриных грудок. Однако последний предпочитают в основном те, кто хочет немного похудеть. Первая (куриная вырезка) калорийнее куриной грудки, несмотря на свою нежность.

  • Пищевая ценность: Естественно, это волнует многих.

Итак, несмотря на то, что грудка низкокалорийна, она отличается высоким содержанием питательных веществ. Также присутствуют цинк, витамин B-6, витамин D и кальций. Если вы едите вырезку, вы можете ожидать, что она будет содержать те же питательные вещества, но в меньшем количестве.

Идеальные куриные палочки

Способы приготовления куриной грудки и вырезки


Способы приготовления как куриной грудки, так и вырезки могут отличаться. Итак, вот некоторые из лучших способов приготовления куриной вырезки.

Как готовить куриную вырезку?


  • Запекание - один из самых полезных способов приготовления куриной вырезки. Итак, если вы собираетесь запекать вырезку, вам нужно сначала ее замариновать. Лимонный сок, травы и специи — одни из лучших вариантов.

    После этого накройте его крышкой примерно на 30 минут, чтобы убедиться, что мясо правильно промариновалось. Вскоре вы можете застелить противни пергаментной бумагой и выпекать по мере необходимости, сначала при высокой температуре 400 °F / 204 °C. Продолжайте запекать, пока мясо не достигнет внутренней температуры 165 °F / 74 °C.

  • Отваривание - это также один из самых здоровых и эффективных способов приготовления. Если вы готовите вырезку, масло добавлять не нужно. Это самый простой способ приготовления курицы.

    Перед добавлением чеснока и куркумы, а также ароматных овощей к курице всегда нужно добавлять воду. После этого дайте вырезке вариться на медленном огне, желательно на умеренном огне. Это гарантирует, что она будет готовиться около 45 минут.

  • Приготовление на пару - еще один способ правильно приготовить вырезку. Помните, что мясо не требует дополнительного масла. Придерживаясь такого подхода, вы можете быть уверены, что ваша куриная вырезка получится вкусной и сочной.

    Кроме того, важно добавить розмарин, тимьян и орегано перед тем, как готовить.

Как готовить куриную грудку?


Куриная грудка - лучший выбор для питания и здоровья. При приготовлении куриной грудки нужно быть осторожным, чтобы не сделать ее слишком нездоровой. Опять же, вы не хотите переваривать ее, поэтому будьте осторожны с любым методом, который вы выберете.

  • Гриль - Приготовление куриной грудки на гриле — один из лучших способов из всех, что у нас есть. Вы можете приготовить ее с или без использования масла в этом методе.

    Размягчитель мяса поможет смягчить мясо. Вы также можете добавить некоторые специи по вашему выбору в процессе приготовления, чтобы сделать его более сочным, вкусным и сочным.

  • Запекание - Еще одним популярным способом приготовления этой куриной грудки является запекание. Когда дело доходит до выпечки, существуют различные методы, которые вы можете использовать, чтобы сделать ее сочной и вкусной. Всегда имейте в виду, что мы хотим, чтобы это была влажная и чувствительная грудь.

    Кроме того, это одна из самых мягких частей курицы, впитывающая ровно столько аромата, сколько нужно. Даже если будете выпекать, имейте в виду, что на выпечку уходит минимум времени.

Куриные грудки в пергаментной бумаге

В чем разница между куриной грудкой и вырезкой?


Куриные вырезки меньше по размеру и вкуснее, чем куриные грудки. Покупая один продукт вместо другого, вы также обнаружите, что куриная вырезка стоит дороже. Куриная грудка является лучшим выбором, чем куриная вырезка с точки зрения питания.

Можно ли использовать куриные вырезки вместо грудки?


Вместо куриных грудок можно использовать куриные вырезки. Однако не забывайте о времени маринования и приготовления. Куриные вырезки меньше, чем куриные грудки, а это означает, что время маринования и приготовления будет меньше.

Как отделить вырезку от куриной грудки без костей?


Вот как можно отделить вырезку от куриной грудки без костей:

Положите часть грудки на разделочную доску и разровняйте. Было бы полезно, если бы вы положили его плоской стороной вниз. Вы прежде всего заметите вырезку, когда она красивая и плоская. Они в основном прикрепляются к груди и также используют сухожилия.

После этого вы должны плотно положить руку на куриные грудки. Вырезку будет легче отделить, если вы разрежете грудку.
Вернуться назад