Масло миндальное: полезное ореховое масло

Масло миндальное: полезное ореховое масло
Миндальное масло получают из миндаля, произрастающего на Ближнем Востоке. Миндаль считается одним из первых одомашненных фруктовых деревьев — его выращивали в раннем бронзовом веке — и в конечном итоге он распространился с Ближнего Востока в Южную Европу. Они также распространились по Азии и достигли Калифорнии к 19 веку.

Масло миндальное: полезное ореховое масло


Миндаль богат маслом, причем почти половина веса высушенного миндаля приходится на масло. Миндальное масло является одним из самых популярных миндальных продуктов и используется как в косметических, так и в кулинарных целях. Аюрведа, традиционная китайская медицина и греко-персидская медицина использовали миндальное масло в лечебных целях. Его применяли как местно, так и внутрь.

Существует два вида миндального масла: масло сладкого миндаля и масло горького миндаля.

Горькое миндальное масло получают из горького миндаля, который содержит соединение под названием амигдалин, которое превращается в цианид, когда миндаль измельчают или жуют. В результате масло горького миндаля можно использовать местно, но оно может быть токсичным при употреблении. Масло сладкого миндаля получают из сладкого миндаля и оно не токсично.

Франция является самым известным производителем миндального масла, но оно производится и в США.

Вкус миндального масла


Миндальное масло имеет легкий ореховый привкус, который при правильном использовании может улучшить вкус как соленых, так и сладких блюд. Как и большинство нерафинированных растительных масел, нерафинированное миндальное масло следует использовать при низкой температуре, чтобы оно не пригорало. Его вкус может быть испорчен чрезмерным нагреванием.

Польза миндального масла для здоровья


Нерафинированное миндальное масло, широко используемое из-за его пользы для здоровья, по-прежнему сохраняет большую часть своих питательных веществ. Некоторые из этих компонентов могут быть удалены в процессе очистки. Миндальное масло содержит важные соединения, такие как:

  • Витамины: как и большинство растительных растительных масел, миндальное масло является хорошим источником витаминов Е и К. Это исключительный источник витамина Е.

  • Мононенасыщенные жирные кислоты: миндальное масло является хорошим источником мононенасыщенных жирных кислот, поскольку они составляют большую часть содержащихся в нем жирных кислот. Мононенасыщенные жирные кислоты также ответственны за полезные свойства растительных масел, таких как оливковое масло.

Миндальное масло является важным источником соединений, которые могут предотвратить или лечить такие состояния, как:

  • Сердечно-сосудистые заболевания: По мнению исследователей, миндальное масло помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Это помогает снизить уровень плохого холестерина и кровяное давление, одновременно повышая уровень хорошего холестерина. Еще одним важным преимуществом для сердечно-сосудистой системы является низкий уровень насыщенных жиров.

  • Рак: мононенасыщенные жиры в миндальном масле также могут помочь снизить риск некоторых видов рака, включая рак молочной железы. Антиоксидантные свойства витамина Е также полезны для борьбы с раком.

  • Ожирение: некоторые исследования показывают, что диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров может быть полезной для снижения веса.

  • Диабет: было показано, что ненасыщенные жиры, подобные тем, которые содержатся в миндальном масле, помогают контролировать уровень сахара в крови, что полезно для людей с диабетом.

Общее использование миндального масла


Нерафинированное миндальное масло обычно используется в качестве финишного масла, которым вы сбрызгиваете еду перед подачей на стол. Оно является ароматным и питательным ингредиентом винегретов и других заправок для салатов.

Используйте рафинированное миндальное масло для приготовления пищи при высокой температуре и блюд, в которых вам нужен мягкий миндальный вкус. Оно не такое ароматное, как нерафинированное масло, но оно стабильно при высоких температурах. Миндальное масло — отличная замена сливочному маслу в выпечке, особенно если она должна иметь миндальный вкус.
Вернуться назад