» » Миндаль: сорта, польза и вред, миндальные рецепты

Миндаль: сорта, польза и вред, миндальные рецепты

Что такое миндаль?
Миндаль родом из Северной Африки, Западной Азии и Средиземноморья, хотя сегодня большинство миндаля выращивают в Соединенных Штатах, Испании и Италии.

Этот популярный орех едят в сыром или жареном виде и включают в различные продукты. Вы найдете миндаль в рецептах десертов, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также пикантных блюд со всего мира.

Быстрые факты


Белок: 6 грамм в 30 граммах миндаля (23 ореха)
Форма выпуска: нарезанные ломтиками, паста, молоко, мука
Срок годности: от 1 до 2 лет
Заменители: бразильские орехи, кешью, фундук, фисташки

Сорта


Существует много разновидностей миндаля. Большинство из них сладкий миндаль; горький миндаль необходимо бланшировать перед едой, чтобы уменьшить его горький вкус и удалить токсины. Миндаль различается по размеру, цвету.

Некоторые сорта используются в готовой продукции, а другие продаются для потребительского использования. Испанский миндаль Маркона - это популярный сорт для гурманов, который, как известно, слаще и мягче большинства.

Польза и вред


Миндаль считается одним из самых полезных орехов и хорошим дополнением практически к любой диете. Они наполнены питательными веществами и являются отличным источником клетчатки и белка, поэтому они могут насытить вас, уменьшая при этом потребление калорий.

Миндаль может помочь снизить уровень холестерина, тем самым уменьшая риск сердечных заболеваний. Орехи также богаты витамином Е, мощным антиоксидантом, который помогает предотвратить накопление зубного налета в артериях.Так как миндаль богат аргинином, который может усугубить некоторые распространенные вирусные инфекции, его следует избегать тем, кто склонен к герпесу.

Миндаль в кулинарии


Цельный миндаль можно использовать для перекусов, добавлять в смесь или готовить для рецепта.

Миндаль имеет естественно маслянистый сладкий вкус с отчетливым хрустом, поэтому он является идеальным ингредиентом для выпечки и десертов. Орехи также могут успешно использоваться в сочетании с большинством овощей, фруктов и мяса, но особенно хорошо подходят к блюдам из рыбы, курицы и риса.

Миндальные рецепты


Возможно, вам придется удалить оболочки перед использованием.

Некоторые рецепты указывают использование бланшированного или поджаренного миндаля; вы можете купить жареный миндаль или приготовить самостоятельно, используя цельный миндаль.

Миндаль можно также нарезать на кусочки или ломтики или измельчить до более тонкой текстуры, чтобы получить миндальную муку.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции миндаля.

Как приготовить с миндалем


Хотя оболочка иногда может быть горькой, она также может иметь приятный вкус и добавить аромат к рецепту . Сначала попробуйте орех, прежде чем снимать наружное коричневое покрытие.

Бланширование миндаля помогает удалить оболочку, которая в противном случае может оторваться во время приготовления.

Используя миндаль в хлебе или маффинах, вы обнаружите, что поджаренный миндаль не только выделяет более богатый вкус, но и тонет в жидком тесте, придавая текстуру блюдам. Миндаль также используется в качестве украшения печенья, посыпки поверх салатов, мясных и овощных блюд, а также десертов и сладостей.

Некоторые рецепты также требуют не цельного миндаля, а обработанного, включая миндальное масло, миндальную муку, миндальное молоко или миндальную пасту. Это можно сделать в домашних условиях, хотя и требуется дополнительная подготовка.

Миндальные заменители


Лучшими заменителями миндаля являются бразильские орехи, кешью, фундук и несоленые фисташки . Они имеют похожую текстуру и вкус. Используйте такое же количество и форму орехов (например, нарезанный, измельченный, мелко рубленый и т. д.).

Если у вас аллергия на орехи или вам просто они не нравятся, есть и другие варианты. Попробуйте хрустящие рисовые хлопья, мюсли, овсяные хлопья или семена подсолнечника, чтобы сохранить текстуру рецепта. Люди также часто используют шоколадные чипсы, сушеную клюкву или изюм в миндальных рецептах; они особенно хорошо работают в печенье. Конечно, при любой из этих замен текстура, консистенция и вкус изменятся.

Как выбрать и где купить миндаль


Миндаль собирают с конца лета до начала осени. В целом, сырой миндаль должен быть доступен в это время в гипермаркетах, или вы можете найти его в Интернете. В продуктовом магазине вы обнаружите, что миндаль может продаваться в скорлупе и без нее. Такие продукты, как миндальное масло, экстракт, мука, молоко, масло и паста, также бывают в продаже.

Очищенный от скорлупы миндаль может быть сырым, жареным или бланшированным. Сырой и бланшированный миндаль продаются в различных видах: целыми, нарезанными ломтиками (хлопьями), разрезанными пополам, нарезанными кубиками или измельченными. Хотя купленный нарезанный миндаль легче всего добавить в рецепт, измельчение целого миндаля непосредственно во время приготовления даст наибольший аромат и самый свежий вкус.

Если вы найдете миндаль в скорлупе, встряхните орех. Если он будет сильно греметь, есть вероятность, что он стареет и сжимается, и скоро станет прогорклым. Чтобы проверить прогорклость, разрежьте миндаль пополам и посмотрите на белую текстуру. Если она желтоватая, миндаль старый и его скорее всего следует выбросить.

Как хранить миндаль


Упакованный сырой миндаль можно хранить в упаковках в прохладном темном месте до двух лет.

Не открытый жареный миндаль может храниться в обычных условиях до одного года.

Оба будут длиться еще дольше в охлажденном или замороженном виде. После вскрытия упакованного миндаля храните его в герметичном контейнере или запечатанном пластиковом пакете с вытесненным воздухом в прохладном, сухом темном месте (в идеале в холодильнике) и используйте в течение трех месяцев. Для максимального срока годности держите миндаль в сухом помещении вдали от влажных мест.

Миндальную пасту можно хранить в холодильнике до двух лет.

Миндальная мука может храниться в кладовой в течение нескольких месяцев, храниться в холодильнике до шести месяцев или заморожена на неопределенный срок.

Некоторое миндальное молоко необходимо хранить в холодильнике и употреблять в течение семи дней после вскрытия.

Аналогично, некоторые миндальные масла требуют охлаждения и все они должны обычно использоваться в течение трех месяцев после открытия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх