Французские травы Fines herbes в кулинарии

Французские травы Fines herbes
Fines herbes — это классический набор четырех свежих трав с легким ароматом из Прованса, Франция. Мало того, что жители Прованса наслаждаются мягкой погодой и морепродуктами, на их кулинарный стиль сильно повлияли страны, окружающие Средиземное море. Древние греки сделали оливковое масло основным продуктом питания в Провансе. Древние римляне принесли культуру приправы к пище, которая сохранилась до наших дней.

Набор французских трав Fines Herbes: четыре лучших травы Прованса


Прованс расположен на юге Франции и имеет свою особую культуру питания, которая отличается от кулинарных стилей и предпочтений в остальной части страны. Ароматные травы считаются одной из основ прованской кухни. Шеф-повара в Провансе считают их не менее важными, чем чеснок, оливковое масло и каперсы.

В поддержку этого утверждения один из самых уважаемых шеф-поваров в истории французской кулинарии Огюст Эскофье отметил важность изысканных трав. Он критиковала омлеты, приготовленные только с петрушкой, как с единственной ароматической травой.

Французские травы Прованса - один из наборов трав, используемых в провансальской кухне. Самым известным является прованские травы, как более крепкая смесь. Fines herbes часто путают с прованскими травами, хотя у них нет общих ингредиентов.

Вкусовой профиль французских трав


В травяную смесь Fines herbes входят травы, известные своей легкостью и яркостью вкуса. Классический микс состоит из равных или почти равных количеств четырех или пяти трав: эстрагон, зеленый лук, кервель, петрушка, иногда майоран.

Хотя можно найти смеси из сушеных трав, традиционная версия, используемая французскими поварами, всегда свежая. Поскольку эстрагон, как правило, доминирует во вкусовом профиле, общее впечатление в основном складывается из ноты лакрицы, но подкрепляется сложными ароматами трех-четырех других трав.

Польза для здоровья от французских трав Fines Herbes


Поскольку травы, входящие в состав смеси Прованса, богаты многими питательными веществами, эта комбинация может снабдить вас необходимыми соединениями, такими как:

  • Витамины: эстрагон, кервель и петрушка являются хорошими источниками важных витаминов, так что из этих трех вы можете получить витамины А, С и К, а также некоторые витамины группы В.

  • Минералы: травы являются богатыми источниками диетических минералов и могут обеспечить значительное количество железа, кальция и магния. Травы также содержат ряд других минералов, необходимых вашему организму для хорошего здоровья.

  • Клетчатка: все травы в смеси трав содержат пищевые волокна, которые важны для здоровья кишечника.

Включив в свой рацион французские травы, вы сможете предотвратить или даже лечить такие проблемы со здоровьем, как:

  • Плохое здоровье глаз: травы Fines Herbes содержат значительное количество витамина А, который необходим для правильного функционирования глаз.

  • Слабая иммунная система: витамин С в пряных травах может помочь укрепить вашу иммунную систему, чтобы она лучше защищала организм от инфекций.

Общее использование французских трав Fines Herbes


На протяжении столетий, когда травы употреблялись в пищу, одно из самых популярных французских применений смеси — это приправа к яйцам или омлетам. Наряду с яичными блюдами, вы увидите французские травы в заправках, которые подаются с летними салатами. Когда они используются в приготовленных блюдах, их добавляют в самом конце времени приготовления. Это делается для того, чтобы свести к минимуму их воздействие тепла, которое может привести к потере их тонкого вкуса.
Вернуться назад