
Кервель: прекрасная трава из Восточной Европы

Растение кервель возникло в Восточной Европе и позже было рассеяно римлянами. Трава была знакома древним римлянам, грекам и китайцам. Римляне особенно любили его для придания вкуса пище. Они выращивали его везде, где размещали свои поля, и в результате его выращивание и использование росли вместе с Римской империей.
Римский ученый первого века Плиний считал, что кервель является мочегонным средством, а в средневековый период считалось, что он очищает организм от нечистот.
В 17 веке ботаник Николас Калпепер описал траву как обладающую лечебными свойствами, согревающими желудок. Он также утверждал, что это средство от сгустков крови, а также от камней в почках. Кервель является одной из четырех французских трав наряду с эстрагоном, зеленым луком и петрушкой.
Использование кервеля продолжается и сегодня в европейской народной медицине. Чай с кервелем считается эффективным средством для снижения артериального давления.
Кервель имеет такие же нотки лакрицы, как и базилик. Вы также можете сравнить его вкусовой профиль со смесью эстрагона и его родственника петрушки.
Некоторые повара улавливают легкий оттенок мяты наряду с другими нотами. Вкус кервеля тонкий, поэтому ароматы других трав могут легко перебить его. Обратите внимание, что кервель, к которому прикреплены цветы, вероятно, будет горьким.
Как и его родственник петрушка, кервель содержит высокие концентрации витаминов и минералов.
Смесь французских трав Fines herbes, включающая кервель, используется для приготовления различных блюд, включая соус равиготе, который подают к рыбе или птице. Мелкие травы важны, потому что их аромат раскрывается медленно, что делает их идеальными для более длительного приготовления блюд. Из-за медленного высвобождения аромата кервель входит в число трав, которые считаются полезными для приготовления бульонов.
Традиционно кервель едят весной и используют для ароматизации других весенних блюд, таких как спаржа и морковь. Его можно подавать целиком или нарезать в салатах, а также сочетать с более пахнущими сырами, так как его вкус дополняет самые острые ноты.
Кервель: описание, вкус, использование
Римский ученый первого века Плиний считал, что кервель является мочегонным средством, а в средневековый период считалось, что он очищает организм от нечистот.
В 17 веке ботаник Николас Калпепер описал траву как обладающую лечебными свойствами, согревающими желудок. Он также утверждал, что это средство от сгустков крови, а также от камней в почках. Кервель является одной из четырех французских трав наряду с эстрагоном, зеленым луком и петрушкой.
Использование кервеля продолжается и сегодня в европейской народной медицине. Чай с кервелем считается эффективным средством для снижения артериального давления.
Вкусовой профиль кервеля
Кервель имеет такие же нотки лакрицы, как и базилик. Вы также можете сравнить его вкусовой профиль со смесью эстрагона и его родственника петрушки.
Некоторые повара улавливают легкий оттенок мяты наряду с другими нотами. Вкус кервеля тонкий, поэтому ароматы других трав могут легко перебить его. Обратите внимание, что кервель, к которому прикреплены цветы, вероятно, будет горьким.
Польза кервеля для здоровья
Как и его родственник петрушка, кервель содержит высокие концентрации витаминов и минералов.
- Антиоксиданты: наряду с каротиноидами витамина А, зеаксантином и лютеином, кервель также богат витаминами С и Е. Оба витамина С и Е являются антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением. Вы можете получить 195 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А из кервеля.
- Витамины: помимо С и Е, кервель содержит различные витамины группы В, включая В-2, В-3 и В-1. Эти витамины важны для метаболизма жиров, углеводов и белков. Вы можете получить 83 процента рекомендуемой суточной нормы витамина С из 100 граммов кервеля.
- Минералы: Кервель является хорошим источником минералов, включая калий, кальций и железо. Калий важен для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления, а кальций необходим для здоровья костей и зубов. Кроме того, ваши клетки крови нуждаются в железе, чтобы выполнять свою функцию транспортировки кислорода.
Обычное использование кервеля
Смесь французских трав Fines herbes, включающая кервель, используется для приготовления различных блюд, включая соус равиготе, который подают к рыбе или птице. Мелкие травы важны, потому что их аромат раскрывается медленно, что делает их идеальными для более длительного приготовления блюд. Из-за медленного высвобождения аромата кервель входит в число трав, которые считаются полезными для приготовления бульонов.
Традиционно кервель едят весной и используют для ароматизации других весенних блюд, таких как спаржа и морковь. Его можно подавать целиком или нарезать в салатах, а также сочетать с более пахнущими сырами, так как его вкус дополняет самые острые ноты.