Орегано против петрушки

Можно ли заморозить орегано?
Орегано и петрушка — две самые популярные приправы в мировой кухне. Их главная роль является результатом огромного влияния средиземноморских иммигрантов на культуру питания в мире. Хотя их часто рекомендуют в качестве заменителей друг друга, у них меньше общего, чем вы думаете.

Если вы думаете об использовании одной из этих трав вместо другой, сначала узнайте о них подробнее.

Чем орегано отличается от петрушки?


Орегано и петрушка — две травы из разных ботанических семейств. Душица принадлежит к семейству мятных, также называемому семейством губоцветных. Петрушка принадлежит к семейству Apiaceae, которое относится к тому же семейству, что и морковь, укроп и кинза.

Орегано и петрушка имеют разный вкус. Орегано известен своим очень пикантным вкусом. Аромат орегано имеет нотки камфоры и легкую древесную горечь, похожую на тимьян. Для сравнения, вкус свежей петрушки слегка травянистый с легкой горчинкой. Сушеная петрушка имеет очень слабый вкус.

Орегано и петрушка используются в разных формах. Орегано почти всегда используется в сушеном виде, потому что свежая трава считается настолько сильной, что есть большая вероятность, что она пересилит большинство ингредиентов. В отличие от большинства кулинарных трав, где сушеная форма считается более сильной, чем свежая, аромат сушеного орегано более сдержанный.

Как нарезать петрушку

Если рецепт требует одного, можно ли использовать другой?


Вы можете использовать орегано вместо петрушки в некоторых блюдах, если хотите что-то более ароматное. Поскольку орегано намного ароматнее петрушки, его использование может улучшить некоторые блюда, но может не подойти, если вам нужна мягкость петрушки.

Сушеная петрушка похожа на сушеный орегано, поэтому с точки зрения внешнего вида она может стать хорошей заменой. Используйте их в супах и фрикадельках, чтобы получить зеленые хлопья, которые даст вам сушеный орегано.

Используйте свежую или сушеную петрушку в любых блюдах, которые требуют орегано, особенно на основе томатов. Свежая петрушка хорошо сочетается со многими ингредиентами, которые вы увидите в рецептах, требующих орегано, несмотря на то, что ей не хватает аромата орегано.

Когда использовать орегано, а когда петрушку?


Орегано наиболее известен своей ролью в томатных соусах из Италии. Используйте его в соусе для пасты и соусе для пиццы. Соус для пиццы известен своим особенно сильным ароматом орегано. Орегано также используется в сухих приправах к мясу на гриле, а также в супах и тушеных блюдах.

Хотя в Северной Америке и Западной Европе петрушка в основном используется в качестве гарнира, особенно ее разновидности с кудрявыми листьями, она имеет более широкое применение. Вы можете использовать итальянский сорт с плоскими листьями в качестве основы для аргентинского соуса чимичурри.

В заправки можно добавлять как плосколистную, так и кудрявую петрушку, где они будут способствовать внешнему виду и аромату. Петрушка является одним из двух основных ингредиентов французской смеси приправ Persillade и источником зеленого цвета итальянской сальсы верде.

Это один из основных ингредиентов ливанского табуле, своего рода салата. Повара Ближнего Востока также используют его в качестве гарнира. Нередко можно увидеть нарезанную петрушку с хумусом.
Вернуться назад