» » Свежий орегано против сушеного

Свежий орегано против сушеного

Орегано
Орегано — популярная приправа, которую используют для приправы самых разных блюд. Таким образом, орегано стал основной приправой даже в самых простых коллекциях специй. Работая с этой травой, вы, возможно, задавались вопросом, может ли ваша кулинария выиграть от использования свежего орегано, в отличие от типичного сушеного сорта, который, скорее всего, есть на вашей полке для специй.

Сходства и различия между свежим и сушеным орегано


В чем же разница между свежим и сушеным орегано? Действительно ли одно лучше, чем другое? Узнайте сходства и различия между свежими и сушеными разновидностями орегано, чтобы решить для себя, можете ли вы улучшить свои блюда, заменив этот простой ингредиент.

  1. Свежий и сушеный орегано имеют одинаковый вкус?


    Многие травы более ароматны в одной форме, чем в другой. Некоторые ингредиенты даже приобретают совершенно другой вкус при сушке. Это, однако, не относится к орегано. Это одна из немногих трав, которая очень хорошо сохраняет свой аромат при сушке. Даже если у вас особенно тонкий вкус, вы обнаружите, что сушеный и свежий орегано очень похожи по вкусу.

  2. Свежий и сушеный орегано внешне похожи?


    Разница между свежей и сушеной орегано существует именно такая, какая и должна быть между свежей травой и сушеной. Свежий орегано имеет яркий зеленый цвет, а сушеный орегано - коричневого цвета и больше напоминает порошок, а не листья.

    Одна только эта разница часто является основной причиной, по которой многие повара предпочитают применять свежий орегано. Это просто, к тому же яркая зелень свежего орегано придает вашим кулинарным творениям более захватывающий и красочный вид.

  3. Где купить сушеный и свежий орегано?


    Сушеный орегано обычно продается в любом продуктовом магазине или в любом другом месте, где продаются основные специи. Свежую траву также легко выращивать, и она является популярным ингредиентом для огородов на кухне, поэтому, если вы любите часто использовать ее в своей кулинарии, вы можете просто подумать о том, чтобы вырастить ее самостоятельно!

  4. Можно ли использовать сушеный орегано вместо свежего и наоборот?


    Сушеный и свежий орегано вполне могут заменить друг друга. Что бы вы ни готовили, блюдо можно приправить любым из них. Просто отрегулируйте количество, которое вы используете, заменив в три раза больше свежего орегано вместо сушеного.

    Чтобы посмотреть на это с другой стороны, вот пример; если ваш рецепт требует одну столовую ложку свежего орегано, вам понадобится всего одна чайная ложка сушеного (или 1/3 количества).

  5. Как используются свежий и сушеный орегано?


    Орегано в любой форме является сильным растением, и оно может быть подавляющим, если его не использовать правильно. Из-за своей крепости сушеный орегано обычно используется в большинстве блюд. Он немного мягче и дополняет другие вкусы с меньшей вероятностью.

    Сушеный орегано чаще всего используется в итальянской, мексиканской, турецкой и греческой кухне. Свежий орегано используется для приготовления ароматных масел и мясных (баранина) блюд.

  6. Сушеный орегано так же полезен, как и свежий?


    Не совсем. Если вы хотите воспользоваться преимуществами этой травы для здоровья, вам следует выбрать свежий орегано.

Узнай больше об орегано:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх