Масло кокосовое против масла сливочного

Кокосовое масло
Кокосовое масло и сливочное масло часто используются одним и тем же образом, поэтому вы можете задаться вопросом, насколько легко их можно заменить. Оказывается, вы можете использовать их взаимозаменяемо в некоторых случаях, но не во всех.

Чем кокосовое масло отличается от сливочного?


  1. Кокосовое масло и сливочное масло поступают из разных источников и состоят из разных компонентов. Кокосовое масло имеет растительную основу, поскольку оно состоит из мякоти кокоса вместе с содержащимся в нем кокосовым маслом. В прошлом термин кокосовое масло использовался для обозначения чистого кокосового масла. Современное же кокосовое масло представляет собой продукт, в котором есть как мякоть кокоса, так и чистое кокосовое масло. Сливочным маслом называют молочный жир, который все еще содержит значительное количество сухих веществ молока. Его получают из густых сливок, которые взбалтывают, чтобы отделить жир от пахты.

  2. Кокосовое масло и сливочное масло сильно отличаются по внешнему виду. Кокосовое масло обычно очень бледно-коричневого или не совсем белого цвета. Масло естественно бледно-желтого цвета из-за бета-каротина в пище, которую едят коровы. Коммерческое сливочное масло, которое вы найдете в обычном продуктовом магазине, будет иметь небольшое количество красителей из таких источников, как аннато.

  3. Кокосовое масло и сливочное масло имеют поразительно разные вкусовые характеристики. Кокосовое масло кремообразное с сильным кокосовым вкусом из-за содержащихся в нем твердых частиц кокоса и жиров. Сливочное масло несколько богаче и сливочнее, но ему не хватает сильного кокосового вкуса кокосового масла.

  4. Кокосовое масло и сливочное масло содержат разные питательные вещества. Сливочное масло является хорошим источником витаминов А, D и Е, а также может содержать небольшое количество витамина К.

Масло сливочное

Можно ли заменить кокосовое масло на сливочное?


Кокосовое масло может заменить сливочное масло в большинстве случаев. Это особенно полезно, если вы стараетесь избегать продуктов животного происхождения, поскольку его кремовая консистенция похожа на сливочное масло. Это отличный ингредиент для хлеба, а также для придания жирности и насыщенности выпечке. Единственный раз, когда это не сработает, это когда ваш рецепт может не выиграть от сильного кокосового вкуса. Например, это не будет хорошей добавкой ко многим пикантным рецептам, для которых требуется сливочное масло.

Сливочное масло может работать в большинстве рецептов, требующих кокосового масла. Вы можете соединить его с экстрактом кокоса, если вам нужен аромат. Это классический источник жира для выпечки, и вы можете использовать его вместо кокосового масла на тостах и ​​в качестве начинки для блинов.

Сливочное масло имеет очень низкую точку дымления, поэтому его не следует использовать для приготовления пищи, если только вы не готовите при очень низкой температуре; тем не менее, вы можете готовить с ним некоторые ограниченные блюда, в то время как вам следует избегать делать что-либо с кокосовым маслом. Единственным реальным недостатком сливочного масла как заменителя является тот факт, что это продукт животного происхождения, а это означает, что веганы не могут его есть.

Когда следует использовать кокосовое масло, а когда сливочное?


Кокосовое масло должно быть вашим первым вариантом, если вы стараетесь избегать продуктов животного происхождения или хотите иметь сильный аромат кокоса. Используйте его в качестве спреда или добавляйте в овсянку или смузи для концентрированного вкуса и сильной немолочной насыщенности.

Используйте сливочное масло, если вам нужна классическая сливочная паста для хлеба или вы хотите, чтобы ваш стейк был жирным. Он действует на пирожные и печенье, на блины и вафли и даже может быть добавлен в кофе, чтобы замедлить усвоение кофеина, тем самым продлевая его действие.
Вернуться назад