Пончики из картофельного пюре

Пончики из картофельного пюре

Ингредиенты

Выход: 25 порций

1 стакан (230 г) картофельного пюре
1 стакан (125 г) самоподнимающейся муки
рапсовое или растительное масло для жарки
Эти закусочные пончики из картофельного пюре получаются очень мягкими и пушистыми. Их легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить тесто для пончиков, а приготовление занимает всего около 5 минут. Тесто не требует ни дрожжей, ни яиц. Его также не нужно месить или раскатывать. Вы можете приготовить свежие теплые пончики менее чем за 30 минут.

Если у вас осталось картофельное пюре, этот рецепт для вас. Картофель делает тесто для пончиков очень мягким и пышным. Тесто для пончиков готовится только из картофельного пюре и самоподнимающейся муки.

Лучшее картофельное пюре для пончиков


Используете ли вы картофельное пюре быстрого приготовления, пюре со сметаной, картофельное пюре с бульоном и молоком, большинство традиционных рецептов картофельного пюре подойдут для этого теста для пончиков.

Идеальное картофельное пюре для этого рецепта — пюреобразное по консистенции, простое или с небольшим количеством приправ. Если вы готовите свежую порцию картофельного пюре только для этого рецепта, не добавляйте соль, которую вы обычно добавляете.

Что касается консистенции картофельного пюре, вам нужно что-то похожее на густое пюре гладкой нонсистенции. Более густое картофельное пюре с кусочками картофеля работает не так хорошо. Вы можете заставить его работать, но вам нужно будет разбавить картофельное пюре небольшим количеством молока и смешать его в кухонном комбайне или блендере до консистенции густого пюре, прежде чем использовать.

Рецепт: Пончики из картофеля без дрожжей - пошаговое приготовление


  1. Добавьте 3 см масла в среднюю кастрюлю. Доведите до средней температуры (около 350 °F / 176 °C). Пока масло нагревается, приготовьте тесто.

  2. Добавьте картофельное пюре и муку в большую миску. Перемешивайте ложкой, пока мука полностью не растворится и не образуется тесто. Ваша смесь должна быть похожа на тесто, но она должна быть липкой (т. е. когда вы прикоснетесь к ней, она будет прилипать к пальцу).

  3. Как только масло нагреется до нужной температуры, зачерпните тесто ложкой объемом как 2 чайные ложки. Выпустите тесто для пончиков прямо в горячее масло. Повторяйте, пока в кастрюле не поместится около 6 шариков для пончиков. Вам нужен только один слой пончиков.

  4. Пончики могут сначала утонуть и прилипнуть ко дну кастрюли. Если это произойдет, используйте кулинарный инструмент, чтобы освободить шарики от пончиков снизу, чтобы они могли всплыть наверх. Готовьте пончики, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, переворачивая на полпути.

  5. Достаньте пончики, стряхнув излишки масла. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте с оставшимся тестом для пончиков, пока не израсходуете все тесто для пончиков.

  6. Когда пончики перестанут быть слишком горячими, вы можете посыпать их сахаром или другой начинкой для пончиков. Вы также можете оставить их как есть, без дополнительной посыпки. Наслаждайтесь!

Тесто: В зависимости от консистенции вашего картофельного пюре и количества жидкости в нем, вам может потребоваться отрегулировать количество муки. Если ваше тесто слишком жидкое, добавьте больше самоподнимающейся муки. Если оно слишком сухое, добавьте еще картофельного пюре.
Вернуться назад