Текеньос из перуанской говядины

Текеньос из перуанской говядины

Ингредиенты

На 12 порций:

2 столовые ложки оливкового масла
500 г говядины, мелко нарежьте мясо ножом
1 маленькая красная луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 средний помидор, нарезанный
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
12 яичных рулетиков
1 яйцо, взбитое
1 1/2 стакана растительного масла для жарки
Текеньо из говядины в перуанском стиле — это приятная закуска для вечеринок, праздников или простой полдник. Перуанские текеньо обычно подают с множеством различных соусов, таких как соус из авокадо, гуакамоле или домашний чесночный майонезный крем/соус (острый).

Что такое текеньо и как их приготовить?


Это золотисто-коричневые и хрустящие закуски, перуанские текеньо наполнены мясом и овощами.

Текеньо родом из венесуэльской гастрономии, но уже много лет являются частью перуанской кухни. В некоторых историях говорится, что этот рецепт возник в Перу, но другие утверждают, что он происходит из города Лос-Текес в штате Миранда, Венесуэла.

Эти истории повествуют о том, что в конце 19 века повар в Лос-Текес начали готовить новое блюдо цилиндрической формы из остатков теста от выпечки. Тесто было обернуто вокруг мягкого белого сыра в виде палочки, а затем обжарено, в результате чего получился знаменитый венесуэльский текеньо.

Текеньос из перуанской говядины

Рецепт: Текеньос с говядиной — пошаговое приготовление


  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и обжарьте мясо. Добавьте лук, чеснок и нарезанные помидоры, быстро перемешайте.

  2. Добавьте соевый соус, уксус, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Выключите огонь и дайте начинке остыть, прежде чем собирать текеньо.

  3. Положите 1 обертку от яичного рулетика на плоскую поверхность и смочите края взбитым яйцом. Добавьте 2 столовые ложки мясной начинки и сверните рулет в трубочку. Запечатайте края.

  4. Повторите со всеми обертками и мясом. Держите обертки накрытыми влажным бумажным полотенцем, пока собираете текеньо, чтобы они не высохли.

  5. Нагрейте 1 1/2 стакана масла на среднем/слабом огне примерно до 350 °F / 176 °C (Масло не должно дымиться). Обжарьте текеньо до золотистого цвета, один раз перевернув. Когда закончите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  6. Подавайте с гуакамоле или острым соусом в перуанском стиле. Наслаждайтесь!
Вернуться назад