
Как сделать яичные лепешки для китайских рулетиков

Тонкие яичные обертки, а также известные китайские яичные рулетики или блинчики с начинкой, являются популярной закуской не только в Китае и Тайване, но и во всем мире.
Яичные рулетики могут иметь различные начинки, такие как мясо и морепродукты, а также вегетарианские наполнители. Размер также может варьироваться - китайцы и тайваньцы любят довольно маленькие рулетики, но в других местах их предпочитают делать намного крупнее.
Сделать домашние обертки, как основу для рулетиков, из муки настолько легко, что нет причин, чтобы использовать купленные в магазине. Вы должны попробовать домашние обертки, им нет никакого сравнения с покупными.
Этот рецепт включает в себя сырую обертку, которая обычно используется для жареных или запеченных рулетиков с начинкой, а также уже приготовленную обертку, которую также можно в последствии жарить и запекать с начинкой.
На 15 порций (15 тонких лепешек) вам потребуется:
Приготовление:
На 15 порций (15 лепешек) вам потребуется:
Приготовление:

Как приготовить блины тонкие Проверенный рецепт блинов!
Яичные рулетики могут иметь различные начинки, такие как мясо и морепродукты, а также вегетарианские наполнители. Размер также может варьироваться - китайцы и тайваньцы любят довольно маленькие рулетики, но в других местах их предпочитают делать намного крупнее.
Сделать домашние обертки, как основу для рулетиков, из муки настолько легко, что нет причин, чтобы использовать купленные в магазине. Вы должны попробовать домашние обертки, им нет никакого сравнения с покупными.
Этот рецепт включает в себя сырую обертку, которая обычно используется для жареных или запеченных рулетиков с начинкой, а также уже приготовленную обертку, которую также можно в последствии жарить и запекать с начинкой.
Рецепт: яичные китайские лепешки (блинчики или обертки)
На 15 порций (15 тонких лепешек) вам потребуется:
- 2 стакана муки общего назначения;
- 1/4+1/4 стакана ледяной воды;
- 1 большое яйцо;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
- Соберите ингредиенты. Смешайте муку, 1/4 стакана ледяной воды, яйцо и соль в большой миске.
- При необходимости добавьте до 1/4 стакана ледяной воды, чтобы получилось липкое тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите около 5 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.
- Оставьте тесто на 30 минут, затем разрежьте пополам и заверните 1 часть в пластиковый пакет.
- Вторую половину на слегка посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте. Вырежьте квадраты размером 10 см.
- При необходимости соберите неровные остатки теста и повторите шаги.
- Сложите обертки, слегка посыпав их кукурузным крахмалом или используйте пергамент, чтобы предотвратить прилипание.
- Используйте немедленно или заморозьте до времени их использования. Наслаждайтесь!
Рецепт: яичные китайские лепешки на сковороде
На 15 порций (15 лепешек) вам потребуется:
- 200 г универсальной муки;
- 225 миллилитров воды;
- 1 большое яйцо;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
- Соберите ингредиенты. В большой миске взбейте муку, ледяную воду, яйцо и соль, пока смесь не станет похожа на жидкое тесто для блинов и не будет комочков.
- Нагрейте широкую сковороду на медленном огне. Влейте немного растительного масла или смажьте кулинарным жиром.
- Налейте смесь в сковороду и быстро поверните ее, чтобы распределить жидкое тесто по всему дну сковороды, как будто вы жарите тонкие блины.
- Обжарьте до слегка коричневого цвета на нижней стороне, а затем приподнимите край обертки с помощью шпателя и быстро переверните.
- Обжарьте вторую сторону в течение 3-4 секунд.
- Вынуть из сковороды на лист пергаментной бумаги или вощеной бумаги и повторить с оставшимся жидким тестом, укладывая обертки друг на друга.
- Храните обертки в полиэтиленовом пакете в холодильнике 5 дней или заморозьте до использования. Наслаждайтесь!

Как приготовить блины тонкие Проверенный рецепт блинов!