Оладушки на кефире с грушей

Оладушки с грушей, простой рецепт

Ингредиенты

кефир 250 г
мука 360 г
сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
подсолнечного масло для жарки
груша 7-8 шт.
сахар 3 ст. л.
корица 1 ч. л.
Попробуйте приготовить Оладушки с грушей. Пышные и потрясающе вкусные оладьи на кефире можно приготовить разными способами: натереть груши на терке до состояния пюре и добавить в тесто. Или, как в этом рецепте, приготовить тесто для оладий на кефире, жарить оладьи, а груши потушить отдельно на сковороде и добавить к готовым оладьям как сладкий десерт. Груша придает чудесный вкус и аромат. Оладьи, поданные с теплой карамелизированной грушей - вкусный завтрак, который можно приготовить за 30 минут. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!

Рецепт: Оладушки с грушей - пошаговое приготовление


  1. Берём свежие груши. Моем, чистим от кожуры и нарезаем на кусочки. Количество груш нужно рассчитать исходя из размера груш.

  2. Складываем кусочки груш в глубокую посуду, добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем.

  3. Выкладываем груши на сковороду и начинаем тушить на небольшом огне. Сахар начнёт превращаться при нагревании в карамель, груши пустят сок и начнут тушиться в этом чудесном сиропе, источая великолепный аромат. Тушим груши до мягкости, что займёт примерно 15-20 минут.

  4. Готовим тесто для оладушек. Кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем ложку соды (разрыхлителя) и хорошо перемешиваем. Потом добавляем муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль и всё хорошо ещё раз перемешиваем.

  5. Выливаем масло на сковородку, хорошо её прогреваем, затем делаем небольшой огонь, выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета и снимаем с огня.

  6. Выкладываем готовые груши порционно на оладушки. Сверху, при желании, можно полить кленовым сиропом.

Больше интересных рецептов: Медовые оладушки с курагой
Вернуться назад