
Медовые оладушки с курагой

Ингредиенты
2 яйцо
1 стакан кефир или скисшее молоко
1/2 чайной ложки сода
1 столовая ложка мед
100 грамм курага
1 1/2 стакана мука
1 стакан кефир или скисшее молоко
1/2 чайной ложки сода
1 столовая ложка мед
100 грамм курага
1 1/2 стакана мука
Оладьи с курагой - простое, вкусное и невероятно полезное блюдо, приготовить эти оладьи проще простого. Их может сделать любая хозяйка на завтрак, обед или ужин. Порадуйте своих родных медовыми оладушками с кусочками полезного сухофрукта. Курага богата высоким содержанием многочисленных минеральных веществ, которых в ней гораздо больше, чем в свежем абрикосе.
Рецепт: Оладьи с курагой и медом - пошаговое приготовление
- В миску выливаем кефир или скисшее молоко, добавляем мед и размешиваем. Добавляем яйца, соду, продолжаем мешать.
- Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны. При необходимости можно досыпать еще муки. Должна получится однородная масса без комочков.
- Нарезаем мелко курагу. Добавляем в миску курагу и снова все перемешиваем.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем побольше растительного масла и даем ему закипеть. Затем набираем массу ложкой и аккуратно выливаем на сковороду. Тут же делаем маленький огонь.
- Когда оладушки слегка подрумянятся, аккуратно переворачиваем их лопаткой и подрумяниваем со второй стороны. Медовые оладушки с курагой готовы! Наслаждайтесь!
Больше интересных рецептов: Оладушки на кефире с грушей