» » » Медовые оладушки с курагой

Медовые оладушки с курагой

Медовые оладушки с курагой

Ингредиенты

2 яйцо
1 стакан кефир или скисшее молоко
1/2 чайной ложки сода
1 столовая ложка мед
100 грамм курага
1 1/2 стакана мука
Оладьи с курагой - простое, вкусное и невероятно полезное блюдо, приготовить эти оладьи проще простого. Их может сделать любая хозяйка на завтрак, обед или ужин. Порадуйте своих родных медовыми оладушками с кусочками полезного сухофрукта. Курага богата высоким содержанием многочисленных минеральных веществ, которых в ней гораздо больше, чем в свежем абрикосе.

Рецепт: Оладьи с курагой и медом - пошаговое приготовление


  1. В миску выливаем кефир или скисшее молоко, добавляем мед и размешиваем. Добавляем яйца, соду, продолжаем мешать.

  2. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны. При необходимости можно досыпать еще муки. Должна получится однородная масса без комочков.

  3. Нарезаем мелко курагу. Добавляем в миску курагу и снова все перемешиваем.

  4. Ставим на огонь сковороду, наливаем побольше растительного масла и даем ему закипеть. Затем набираем массу ложкой и аккуратно выливаем на сковороду. Тут же делаем маленький огонь.

  5. Когда оладушки слегка подрумянятся, аккуратно переворачиваем их лопаткой и подрумяниваем со второй стороны. Медовые оладушки с курагой готовы! Наслаждайтесь!

Больше интересных рецептов: Оладушки на кефире с грушей


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх